Loginsystem - simpelst - pear - anfänger

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Loginsystem - simpelst - pear - anfänger

    ok, zuerst mal hallo leute

    Ich bin was PHP angeht (natürlich auch PEAR) Anfänger, daher seid bitte nicht sauer, wenn die Antwort, für euch zumindest, klar ist.

    und zwar muss ich ein Login-System schreiben, welches mit PEAR arbeitet (Paket: Auth).

    Da ich eins nach dem andren machen will, habe ich vorerst mit phpMyAdmin eine DB erstellt, diese trägt genauso wie die darin enthaltene Tabelle den Namen "auth"
    Die Tabelle besteht aus 2 Spalten:
    1. username
    2. password

    Dann habe ich bei username --> xxx
    und bei password --> xxx eingegeben.

    Danach habe ich folgendes Script geschrieben:

    Login.php
    PHP-Code:
    <?
      require_once "Auth/Auth.php";
                                                          //require_once "DB/DB.php";
      require_once "login_function.php";


      $dsn = "mysql://root:Steyr123@localhost/auth"; 
                                                         //TAbelle wird in DB auth erwartet
      $auth = new Auth('DB', $dsn, "login_function");
                                                         //vllt. login_function() versuchen

      $auth ->start();

      if (true == $auth->getAuth())
       {
          echo ("Sie sind drin");
       }
      else
       {
          echo "Das Passwort ist nicht korrekt";
       }
       echo "<hr />\n".
           "HAPedit 3.1.11.111 (November 2005 22:50:35)";

    ?>
    und

    login_function.php:

    PHP-Code:
    <?
    function login_function()
      {
          echo "<form method=\"post\"
                      action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">";
          echo "Login <input txpe=\"text\" name=\"username\" />
                      <br />";
          echo "Password <input type=\"password\"
                      name=\"password\" /><br />";
          echo "<input type=\"submit\" value=\"Login\" />";
          echo "</form>";
      }
    ?>
    Jetzt habe ich das Problem, dass egal welchen Benutzername + Passwort ich angebe immer der else-Teil der if-Abfrage ausgeführt wird, der besagt, dass dieser Benutzername mit diesem Kennwort nicht vorhanden ist.
    Doch das muss er sein, weil ich diesen zuvor eingefügt habe
    vllt. fällt euch ein Fehler auf, oder ein Grund für dieses Problem.

    danke schon mal im Voraus für eure Hilfe!
    mfg Peter
    Zuletzt geändert von Epimetheus; 08.11.2005, 21:25.

  • #2
    1) Bitte ändere deinen Post, indem du die PHP-tags nutzt.

    2) Jetzt kennen wir dein script, aber nicht dein Problem

    Kommentar


    • #3
      sorry, schon geändert

      Kommentar


      • #4
        wie kommen un/pw in die class rein. und was prüft $auth->getAuth() ab?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok, habe eben bemerkt, dass ich es etwas eigenartig vereinfachen wollte

          PHP-Code:
          <?
            require_once "Auth/Auth.php";
                                                               //require_once "DB/DB.php";
            function login_function()
            {
                echo "<form method=\"post\"
                            action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">";
                echo "Login <input txpe=\"text\" name=\"username\" />
                            <br />";
                echo "Password <input type=\"password\"
                            name=\"password\" /><br />";
                echo "<input type=\"submit\" value=\"Login\" />";
                echo "</form>";
            }

            $dsn = "mysql://root:Steyr123@localhost/auth";     //TAbelle wird in DB users erwartet
            $auth = new Auth('DB', $dsn, "login_function");    //vllt. login_function() versuchen

            $auth ->start();

            if (true==$auth ->getAuth())
             {
                echo ("Sie sind drin");
             }
             else
             {
                echo "Das Passwort ist nicht korrekt";
             }
          ?>
          Username und Passwort kommen durch das Formular nach function login_function() rein...

          PHP-Code:
          if (true==$auth ->getAuth()) 
          Es wird geprüft, ob der Benutzer sich erfolgreich authentifiziert hat. Ist das der Fall, liefert die Methode getAuth() den Wert true, andernfalls false zurück
          Zuletzt geändert von Epimetheus; 08.11.2005, 22:23.

          Kommentar


          • #6
            dann ist ja alles in ordnung und das problem ist in $auth->getAuth() zu suchen. denn dort scheint ja immer ein false zurückzukommen.

            [COLOR=eeeeee]was steh in $auth->getAuth() ?
            muss man dir alles aus der nase ziehen?
            [/COLOR]

            damit wäre das problem ja erledigt......
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X