Probleme mit Funktionen und Includes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Funktionen und Includes

    Guten Tag
    Ich bin gerade dabei etwas in PHP zu entwickeln dabei habe ich folgendes Problem:

    Ich habe 3 Dokumente:
    - login.php
    - config.inc.php
    - basic.inc.php

    In der Datei basic.inc.php gibt es nun die Funktion "show_error()" welche zum testen folgendermassen aussieht:
    PHP-Code:
    function show_error()
    {
        require_once (
    'config.inc.php');
        echo 
    $wsCONF["skinpath"];

    Gut also ganz einfach, die Funktion soll aus config.inc.php die Array-Variable $wsCONF["skinpath"] ausgeben. Das funktioniert aber nicht aus einer anderen Datei als der eigenen (basic.inc.php). Die login.php sieht folgendermassen aus und es funktioniert nicht:
    PHP-Code:
    require_once ('config.inc.php');
    require_once (
    'basic.inc.php');
    show_error(); 
    Kann mir da jemand helfen?

  • #2
    Bei deiner Konstelaltion wird config.inc.php innerhalb von show_error nicht mehr eingebunden, da du das ja schon vorher gemacht hast.

    Keine Datei => Keine in der Datei deklarierten Variablen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme mit Funktionen und Includes

      Vielen Dank! Hab mir gerade mal an die Stirn gefasst... ist ja klar! Man sollte die require_once() durch require() ersetzen und dann geht es ja

      PHP-Code:
      function show_error()
      {
          require (
      'config.inc.php');
          echo 
      $wsCONF["skinpath"];

      PHP-Code:
      require ('config.inc.php');
      require_once (
      'basic.inc.php');
      show_error(); 

      Kommentar

      Lädt...
      X