Eintrag auf Webseite in einem Channel posten im IRC?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintrag auf Webseite in einem Channel posten im IRC?

    gibt es die Möglichkeit, wenn ein User auf meiner HP etwas eingetragen hat (Gästebuch, Forum oder sonstwas" - diesen Eintrag an ein irc-channel zu schicken?

    es würde erstmal reichen "$NAME hat einen Eintrag hinterlegt"

    leider bin ich bei Google nicht fündig geworden - aber ich such nochmal weiter...

    PHP5
    MySQL4
    server: Quakenet

    Danke schon mal im Vorraus
    Gruß Liste
    Zuletzt geändert von Liste; 09.11.2005, 12:40.

  • #2
    das geht mit php, aber nur, wenn du die IRCG-Library installiert hast. ircg
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      imho geht das auch mit fsockopen und fwrite, indem du die befehle für schreiben an den server schickst...
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        ui das ging aber schnell
        Danke

        das heißt ich installiere das auf meinem WebSpace (muss jetzt nicht wie GUI - Extensions durch den WebAnbieter gemacht werden?)
        und kann den dann nutzen? Ähnlich installation eines Forums?

        finde leider keine (deutsche) installationsanleitung (404 Errors)
        welche Version ist geeignet für mich?

        beispiel:
        eintrag wird gemacht auf der HP
        daten kommen in eine DB
        gleichzeitig soll an einen irc-channel der eintrag gepostet werden

        connectet sich dann der "user"oder wie funktioniert das?
        agiert dieser als Bot?

        kenn mich leider mit irc nicht soooo aus

        Danke
        Liste

        Kommentar


        • #5
          @shurakai

          na das kingt doch schon viel einfacher

          http://tut.php-q.net/fsockopen.html

          http://www.google.de/search?hl=de&q=...c+fwrite&meta=

          hier werde ich mich doch mal schlauer machen - coool

          Danke

          Kommentar


          • #6
            hab hier was gefunden was für mich interessant klingt
            aber kurz ne frage zu dem bot

            http://www.codedemons.net/tutorials/...wn-IRC-Bot?p=1

            zumindest versteh ich das so... (sorry, mein verständnis für bots im irc sat nicht so berrauschend)

            wenn in meinem PHP-Script ich etwas poste und ich dann Variablene habe
            kann ich die variablen an den BOT übergeben (also skeleton_bot.php zb)
            dieser connectet sich dann zum irc - und postet die daten.

            was passiert nach dem ende? bleibt der BOT im irc? versucht
            er dann beim nächsten mal sich wieder zu connecten?

            ich nehm mal an ich muss die daten ändern bei $CONFIG

            und ganz unten kommt das rein was ich posten will?
            print (date("[d/m @ H:i]") ."-> ". $command. "\n\r");

            also statt as datum mein text?

            oder geht das alles noch viel einfacher?

            für hilfe bzw. ne deutsche beschreibung (link?) wäre ich euch dankbar

            Dirk ))

            Kommentar


            • #7
              was ist hier falsch?
              ich bin im im IRC um zu beobachten was passiert
              aber das script connectet nicht

              mehr als "ist da" auf der WebSite passiert nix

              Laut Webanbieter AllInkl würde kein fsockopen -
              aber laut script geht doch der connect...

              hat jemand noch ne idee?
              vielleicht geht ja das fputs nicht...
              wie kann ich das testen?

              Gruß Liste


              PHP-Code:
              <?
              $verbindung = fsockopen ("irc.quakenet.org",6667);

                 if (!$verbindung)
                 {echo "no connect";}
                 else 
                 {echo "ist da!";}

              $nick = 'Liste';
              $realname = 'ListeReal';
              $channel = '#Liste01';

              fputs($verbindung, "USER $nick 0 0 :$realname\r\n");
              fputs($verbindung, "NICK $nick\r\n");
              fputs($verbindung, "JOIN $channel\r\n");

              while (feof($verbindung))
              {
              $new = fgets($verbindung, 1024);
              # ++ Ping
              if(substr($new,0,4) == "PING")
              {
              $ping = explode(":", $new); # Trennt den PONG Befehl von der ID
              $reply = $ping[1]; # speichert die ID in $reply
              fputs($verbindung, "PONG $reply\r\n"); # Sendet den vom Server erwarteten PONG Befehl - Nun kann man die IRC Befehle nutzen
              }
              # -- Ping
              echo $new . "\r\n"; 
              }
              # Quitnachricht
              $quit = "und tschuessss";
              fputs($verbindung, "QUIT : $quit\n\r");
              fclose($verbindung); 
              ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X