php includes/navigation problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php includes/navigation problem

    hallo!

    seid mir bei folgendem problem bitte nicht boese, wenn ich doofe fragen stelle, ich hab naemlich so ziemlich ueberhaupt keine ahnung von php, muss das hier aber irgendwie zum laufen kriegen.

    bis jetzt hatte ich eine php navigation, die so aussah:

    Code:
    <?php
    $page = $_GET['x'];
    if($page == "" || $page == "home") {
    include('header.php');
    include('home.php');
    include('footer.php');
    } 
    else if($page == "bla") {
    include('header.php');
    include('blabla.php');
    include('footer.php');
    }
    ?>
    der host meiner seite hat diesen code jetzt allerdings verboten, da er ein sicherheitsrisiko darstellt, und hat alle hostees gebeten, folgenden code zu benutzen:

    Code:
     <?php 
    $x = $_GET['x']; 
    
    if(!$x) { 
    include("$default"); 
    
    } else { 
    $t = apache_lookup_uri($x); 
      if (!file_exists($t->filename)) { 
        // invalid input, probably deliberate 
        die('Invalid'); 
      } 
      else { 
        include(escapeshellcmd("$x")); 
      } 
    } 
    ?>
    jetzt weiss ich allerdings nicht, wie ich damit das gleiche machen kann, was der vorherige code gemacht hat. der erste teil ist klar, wenn nichts hinter dem .php?x= steht, dann wird die index seite eingefuegt, ich habe da hingeschrieben

    Code:
    ...
    if(!$x) { 
    include('header.php');
    include('home.php');
    include('footer.php');
    ...

    und das funktioniert auch (oder sollte das auch anders aussehen?). nur was mache ich mit dem rest? wenn ich .php?x=bla eintippe, soll ein header, bla.php und ein footer eingefuegt werden. was muss ich dafuer schreiben? oder geht das gar nicht mit diesem script?

    waere nett wenn mir irgendwer helfen koennte, und nochmals sorry wenn die fragen arg dumm sind.

    danke!

  • #2
    Naja ob das wirklich erfolderlich ist in der Form (ich mein mit dem escapeshellcmd) ?!

    Ich würde es dann so machen:

    PHP-Code:
    <?php 
    $x 
    $_GET['x']; 

    if(!
    $x) { 
    include(
    'header.php');
    include(
    'home.php');
    include(
    'footer.php'

    } else { 
    $t apache_lookup_uri($x); 
      if (!
    file_exists($t->filename)) {
        die(
    'Invalid'); 
      } else { 
    include(
    'header.php');
    include(
    $x.'.php')); //insofern der Wert von $x natürlich mit dem Dateinamen übereinstimmt
    include('footer.php');
      } 

    ?>

    Kommentar

    Lädt...
    X