[Variablen] Übermittlung von Value

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Übermittlung von Value

    Hallo Forum,

    ich habe das Problem. das ich auf einer Seite eine Liste habe (select, option) mit 5 Namen.

    das sieht wie folgt aus:
    Code:
    <select name="mitarb">
    <option value="1@domain.de" selected>&nbsp;</option>
    <option value="2@domain.de">Hr. A</option>
    <option value="3@domain.de">Hr. K</option>
    <option value="4@domain.de">Hr. P</option>
    <option value="5@domain.de">Hr. T</option>
    <option value="6@domain.de">Hr. W</option>
    Das ganze geht dann an den formmailer.php

    PHP-Code:
    <?
    $empfaenger = "$mitarbeiter";
    $subject = "$name bittet um RR. Es geht um $anliegen. Tel: $telefon";
    $message = "Kundennummer.: $kdnr \n\n ", echo date("l dS of F Y h:i:s A");

    while(list($name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
    $message.="$name: $value\n\n";
    }

    mail($empfaenger,$subject,$message,"From: R&uuml;ckruf-System");

    ?>
    Soooooooo und das Problem ist, dass er die Mails nicht verschickt. Aber warum? müsste er die Values nicht mit übergeben??

    Vielen Dank schonmal im Vorraus
    mfg
    Jan

  • #2
    Funktioniert der Mail befehl denn in der form wie du ihn verwendest ich muzz z.B. bei meinem Hoster immer noch einen speziellen paramter dazu setzten......

    Ich nehme jetzt einfach mal an, das du:

    PHP-Code:
    <select name="mitarb"
    und

    PHP-Code:
    $empfaenger "$mitarbeiter"
    Im wirklichen script ueber ein stimmen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      PHP-Code:
      mail() 
      ist bei mir kein Problem. Das funktioniert. Es funktioniert auch, wenn ich die E-Mailadresse direkt eingebe, und die anderen Parameter übergeben lasse.

      Zu deiner Frage: ja diese stimmen über ein.

      mfg
      jan

      Kommentar


      • #4
        Zu deiner Frage: ja diese stimmen über ein.
        Ganz sicher????
        [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          index.html
          <select name="mitarb[]" >
                              <
          option value="tr@chef-ist.net" selected>&nbsp;</option>
                              <
          option value="a@chef-ist.net">HrAzzalini</option>
                              <
          option value="k@chef-ist.net">HrKr&uuml;ger</option>
                              <
          option value="p@chef-ist.net">HrPetersen</option>
                              <
          option value="t@chef-ist.net">HrTr&ouml;bs</option>
                              <
          option value="w@chef-ist.net">HrWind</option>
                            </
          select
          und

          formmailer.php
          PHP-Code:
          <?php
          $empfaenger 
          "$mitarb";
          $subject "$name bittet um RR. Es geht um $anliegen. Tel: $telefon";
          $message "Kundennummer.: $kdnr:\n\n";

          while(list(
          $name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
          $message.="$name$value\n\n";
          }

          mail($_GET['$mitarb'],$subject,$message,"From: R&uuml;ckruf-System");

          ?>
          In meiner Maillog steht nun nur:

          Nov 11 10:31:05 london214 sendmail[19544]: jAB9V5dn019544: from=wwwrun, size=248, class=0, nrcpts=0, msgid=<200511110931.jAB9V5dn019544@mail.chef-ist.net>, relay=wwwrun@localhost
          Mehr kommt da nicht.
          EDIT:
          by TobiaZ: Horizontalen Scrollbalken entfernt!
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 11.11.2005, 10:55.

          Kommentar


          • #6
            und wie kommst du auf $_GET['$mitarb']?

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Ich hatte gedacht/gelesen, dass es sein kann das die Formular Daten nicht richtig über geben werden, da dachte ich mir, probierste das mal mit $_GET.

              Bin halt newbie Und probiere und probiere

              mfg
              Jan

              Kommentar


              • #8
                dann setzt mal ein
                PHP-Code:
                print_r($_POST['mitarb']); 
                ein.
                dann wirst du sehen an wen die mail geht.

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  mach das
                  PHP-Code:
                  <select name="mitarb[]" 
                  mal so:
                  PHP-Code:
                  <select name="mitarb" 
                  [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    So nun habe ich folgendes:

                    index.html

                    hab ich auf mitarb gesetzt.

                    im formmailer hab ich

                    PHP-Code:
                    mail(print_r($_POST['mitarb']),$subject,$message,"From: R&uuml;ckruf-System"); 
                    angezeigt bekomme ich dann auch die Mail Adresse.

                    Nur steht in der mail.log:

                    Code:
                    Nov 11 23:52:24 london214 sendmail[11365]: jABMqOnC011365: <1@mail.chef-ist.net>... User unknown
                    Wo nimmt er nun 1@mail.xxxx her?

                    Gehen soll das an p@chef-ist.net in diesem falle..

                    mfg
                    Jan

                    Kommentar


                    • #11
                      Print_r() gibt den Inhalt einer Variable aus und wird nur zu Debuggingzwecken verwandt und NIEMALS als Argument in einem Funktionsaufruf!!! Nimm das wieder raus, dann sollte es klappen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X