Ausgabe anders sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe anders sortieren

    Hallo wiedermal,

    Ich habe ein Problem beim Sortieren von Datumswerten für die Ausgabe in einem Menü eines Shops.

    Hier folgender Code:
    PHP-Code:
    // first year
                
    $yearshop "2002";
                
                
    $z=1;
                while ( 
    $yearshop <= date("Y") ) {
                    
                    
    $menNr "1".(20000 $z);
                    
    $we_menu_shop[$menNr]["text"] = $yearshop;
                    
    $we_menu_shop[$menNr]["parent"] = "120000";
                    
    $we_menu_shop[$menNr]["cmd"] = "year".$yearshop;
                    
    $we_menu_shop[$menNr]["perm"] = "";
                    
    $we_menu_shop[$menNr]["enabled"] = "1";
                    
    $yearshop++; $z++;
                } 
    $yearshop wird mit "2002" initialisiert.
    Solange innerhalb der while-Schleife der Ausdruck $yearshop <= date("Y") (..also dem aktuellen Jahr) TRUE ist, werden die Jahre im Menü ausgegeben..

    Etwa so:
    -> 2002
    2003
    2004
    2005

    Wenn man das entsprechende Jahr anklickt, wird eine weitere Funktion ausgelöst usw.. etc..
    Soweit- sogut

    Nun zum Problem:

    Ich würde die Ausgabe gern in absteigend ändern- also etwa so:
    -> 2005
    2004
    2003
    2002

    Sodass das aktuelle Jahr immer oben ist..
    Jemand eine Idee?

    Gruss
    Jan

  • #2
    array_reverse oder mit date("Y") beginnen und bis 2002 runterzählen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke für die Antwort.

      hmm, also ich habe mal um zu sehen die Ausgabe mit gettype() (Zeile 8) erzeugt:

      PHP-Code:

      // first year
                  
      $yearshop 2002;
                  
                  
      $z=1;
                  while ( 
      $yearshop <= date("Y") ) {
                      
                      
      $menNr "1".(20000 $z);
                      
      $we_menu_shop[$menNr]["text"] = $yearshop gettype($yearshop);
                      
      $we_menu_shop[$menNr]["parent"] = "120000";
                      
      $we_menu_shop[$menNr]["cmd"] = "year".$yearshop;
                      
      $we_menu_shop[$menNr]["perm"] = "";
                      
      $we_menu_shop[$menNr]["enabled"] = "1";
                      
      $yearshop++; $z++;
                  } 
      heraus kommt das:

      -> 2002integer
      2003integer
      2004integer
      2005integer

      $yearshop ist kein Array. von date("y") herunter zuzählen. Dafür habe ich hier keinen Ansatz. Einen Tipp?

      Jan

      Kommentar


      • #4
        Aufgabe: Suche eine Variable in deinem Code, die ein Array sein könnte


        oder

        PHP-Code:
        $yearshop date("Y");

        while (
        $yearshop >= 2002) {
          
        //code
          
        $yearshop--;

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          logisch! Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
          Jan

          nu gehts---

          Kommentar

          Lädt...
          X