Nur eine Einheit aus MySQL Spalte, warum nicht alles

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur eine Einheit aus MySQL Spalte, warum nicht alles

    Hi und schon wieder habe ich ein Problem und komm nicht weiter.

    Also in meiner mysql.inc.php werden Fuktionen abgearbeitet. Nun habe ich eine Fuktion, "$xid2" enthält eine ID, die in der Tabelle gesucht werden soll und die dazugehörige Spalte auslesen. Die nämlich "allyid" heißt und diese speichert. Gut das ganze klappt schon mal aber wenn die Allyid mehr als einstellig ist, wird nur die erste Zahl ausgelesen und weitergegeben und nicht die komplette. Also wenn er die Allyid 15 findet, gibt er nur die 1 aus.

    An was kann das liegen.


    uebersicht.php - Generiet, die Varialen für die Template Datei

    PHP-Code:
    <? 
      session_start(); 
      error_reporting(E_ALL); 
      require("config.inc.php"); 
      $PATH=$CONFIG['internal']['path']; 
      require("$PATH/mysql.inc.php"); 
      require("$PATH/config.inc.php"); 

      define('SMARTY_DIR', $CONFIG['internal']['smarty_dir']); 
      require(SMARTY_DIR.'Smarty.class.php'); 

      $smarty = new Smarty; 
      $smarty->assign("CONFIG_game_name",$CONFIG["game"]["name"]); 
      $smarty->assign("CONFIG_internal_serverpath",$CONFIG["internal"]["serverpath"]); 
      
      //print_r($_SESSION); 
      if(isset($_SESSION["id"])) 
      { 
        require('resbar.inc.php'); 
        if(!isset($db)) 
        { 
          $db = new cl_extended_database; 
        } 
        if(!isset($_GET['c']) && !isset($_GET['id'])) 
        { 
          echo "Error in ".__FILE__." : ".__LINE__.": \$_GET['c'] not set!<br>"; 
          die(); 
        } 
        
        $xid2    =    $db->user_get_id($_GET['c']); 
        $ally = $db->ally_member_of2($xid2);
     
         
        $xid    =    $db->user_get_id($_GET['c']); 
        $db->query("SELECT punkte FROM user_statistik WHERE userid='$xid' AND art='all';"); 
        $db->err(); 
        $row   =   $db->fetch(); 
        $xpunkte=   $row["punkte"]; 

          $db->reinit(); 
          $db->query("SELECT * FROM planets WHERE userid='$xid';"); 
          $db->err(); 
         $null   =   0; 
         
          while($row=$db->fetch()) 
        { 
           
           $xplan[$null]["gal"]   =   $row["gal"]; 
           $xplan[$null]["sys"]   =   $row["sys"]; 
           $xplan[$null]["plan"]   =   $row["plan"]; 
           $xplan[$null]["pname"]   =   $row["pname"]; 
           $null++; 

        } 
        
       $smarty->assign("xall",$xpunkte); 
       $smarty->assign("planeten",$xplan); 
       $smarty->assign("ally",$ally);
       $smarty->assign("admin",$CONFIG['game']['admin']); 
       $smarty->assign("planet_count",$db->planet_count($xid)); 
       $smarty->assign("c",$_GET['c']); 
       $smarty->display("u.thtml"); 
      } 
      else 
      { 
        $smarty->display("login_warning.thtml"); 
      } 
      
    ?>
    mysql.inc.php - Sind die benützte Funktionen

    PHP-Code:
    function ally_member_of2($xid2)
        {
            
    $db_ally = new cl_extended_database;

            
    $db_ally->query("SELECT `allyid` FROM `ally_members` WHERE `userid` = $xid2");
            
    $db_ally->err();

            if (
    $db_ally->numrows() <= 0)
                return -
    1;

            
    $row $db_ally->fetch();

            
    $db_ally->dbclose();
            
            unset(
    $db_ally);

            return 
    $row['allyid'];
        } 
    u.thtml - ID der Allianz wird nun in der Templatedatei in einen Link eingefügt. Hier kommt aber nur noch die erste Zahl aus der Spalte an und nich die komplette. Wenn es 24 wäre kommt nur die 2 an und nicht die 24.

    Diese ID, wird wieder verarbeitet und ruft dann die Zentrale Ally-desc Seite auf.

    ###

    So langsam bin ich jetzt am verzweifeln.

  • #2
    [...] aber wenn die Allyid mehr als einstellig ist, wird nur die erste Zahl ausgelesen [...]
    ohne weiterzulesen: von welchem typ ist die spalte "Allyid"?

    Kommentar


    • #3
      Hier, Befehl zu Tabellen erstellung:

      PHP-Code:
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ally_bewerbungen` (
      `
      idbigint(20unsigned NOT NULL auto_increment,
      `
      useridbigint(20unsigned NOT NULL default '1',
      `
      allyidbigint(20unsigned NOT NULL default '1',
      `
      datebigint(20unsigned NOT NULL default '1',
      `
      statusvarchar(64NOT NULL default 'Offen',
      PRIMARY KEY (`id`)
      TYPE=MyISAM
      Feld Typ Attribute Null Standard Extra Aktion
      userid bigint(20) UNSIGNED Nein 0
      allyid bigint(20) UNSIGNED Nein 0
      rank varchar(32) Nein light

      Aktueller Inhalt:

      "1","1","admin"
      "3","13","admin"
      "6","2","admin"
      "7","7","normal"
      "8","7","normal"
      "9","7","normal"
      "10","12","admin"
      "11","7","admin"
      "12","7","normal"
      "13","12","normal"
      "16","7","normal"
      "18","12","normal"
      "19","7","normal"
      "24","7","normal"
      "25","1","light"
      "28","12","normal"
      "31","12","normal"
      "32","12","normal"
      "35","12","normal"
      "36","12","normal"
      "38","12","normal"
      "39","12","normal"

      Kommentar

      Lädt...
      X