Wie bekomm ich das Gradzeichen nach HTML übersetzt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie bekomm ich das Gradzeichen nach HTML übersetzt?

    Hi,

    hab da eine Routine, die mir diverse Zeichen in den entsprechenden HTML-Code übersetzen soll. Mit den meisten Zeichen funktioniert das auch ("ä" -> ä , "ö" -> ö , usw.) , leider jedoch nicht mit dem Gradzeichen. Warum nicht?

    1. erfolgloser Versuch:
    _________________________________________________

    $zu_ersetzendes_Zeichen = '°'; // ° wird zu °
    $Ersetzungszeichen = '°';
    foreach ($row as $index => $feld)
    {
    row->$index = str_replace ($zu_ersetzendes_Zeichen, $Ersetzungszeichen, $feld);
    }

    _________________________________________________




    2. erfolgloser Versuch:
    _________________________________________________

    $zu_ersetzendes_Zeichen = '& #176;'; // & #176 wird zu °
    // & #176 natürlich zusammen, nur hier auseinandergeschrieben, weils hier sonst auch zu ° wird und man den Unterschied so nicht mehr sieht
    $Ersetzungszeichen = '°';
    foreach ($row as $index => $feld)
    {
    row->$index = str_replace ($zu_ersetzendes_Zeichen, $Ersetzungszeichen, $feld);
    }


    _________________________________________________



    Womit muss ich $zu_ersetzendes_Zeichen füttern?

    Ciao!
    Gruselgockel
    Zuletzt geändert von Gruselgockel; 13.11.2005, 21:51.

  • #2
    guckst du hier http://de.selfhtml.org/html/referenz...#benannte_html

    Kommentar


    • #3
      klappt nicht

      Hi, naja, leider hats im Forum vorher das & deg; auch schon nach ° übersetzt. Also diese Seite hab ich angeschaut, den Code übernommen, aber es geht nicht... Woran kanns liegen?

      Ciao!
      Gruselgockel

      Kommentar


      • #4
        Mach mal
        PHP-Code:
        echo str_replace (chr(176), '°''foo°bar'); 
        und schau dir den erzeugten Quelltext an!

        Kommentar

        Lädt...
        X