wenn cookie nicht da ist dann eine andere seite laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn cookie nicht da ist dann eine andere seite laden

    hallo
    der user soll die seite x.php sehen nur wenn cookie da ist (er member ist)
    sonst soll er zu error.php weitergeleitet werden

    was kommt hier statt ???
    PHP-Code:
                     <?php
         
    if (!$_COOKIE['usernamecookie'])  
            ???
            else {
                                          ???
                
    ?>
    vielen herzlichen dank für hilfe

  • #2
    Da könnte header() oder require rein...
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      der user soll in x.php bleiben nur wenn kein user dann nach error.php gehen

      was muss ich hier ändern
      PHP-Code:
      <?php 
      if(isset($_COOKIE["usernamecookie"])){ 
          
      header("Location: x.php"); 

      else{ 
          
      header("Location: error.php"); 

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Was funktioniert denn nicht wie gewünscht?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          wenn man jetzt x.php als user aufruft
          wird eine blanke seite angezeigt
          das ist das problem momentan (bei IE)

          firefox sagt
          unable to load...this may be caused by blocked cookies
          Zuletzt geändert von bambutcha; 14.11.2005, 11:28.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bambutcha
            der user soll in x.php bleiben nur wenn kein user dann nach error.php gehen

            was muss ich hier ändern
            PHP-Code:
            <?php 
            if(isset($_COOKIE["usernamecookie"])){ 
                
            header("Location: x.php"); 

            else{ 
                
            header("Location: error.php"); 

            ?>
            Dein if-Zweig leitet den User wieder auf die Seite, auf der er bereits ist. Sein Cookie wird nochmal geprüft, kann sich aber in der Zwischenzeit nicht verändert haben und somit wird wieder der if-Zweig betreten. Das ist eine Endlosschleife, oder?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if(!isset($_COOKIE["usernamecookie"]))
              {
                
              header("Location: error.php");

              Reicht doch?

              Sofern die aktuelle seite x.php ist...
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X