else?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • else?

    Hey Leute,

    habe folgende abfrage und ausgabe:

    <?php

    include("head.php");

    $today = getdate();
    $month = $today['mon'];
    $mday = $today['mday'];
    $year = $today['year'];
    $mday = sprintf ("%02s",$mday);
    $month = sprintf ("%02s",$month);
    $aktdate = $year . "-" . $month . "-" . $mday;

    $query = "select beschreibung, eintritt, datum, uhrzeit, id, vdatum from termine where oeffentlich='checked' and vdatum > '$aktdate' order by datum";
    $result = mysql_query($query);

    echo"<table width=358 border=0 cellspacing=5 cellpadding=15";
    $num = mysql_numrows($result);
    for ($i = 0; $i < $num; $i++) {
    $row = mysql_fetch_array($result);
    echo "<tr>
    <td>$row[datum]</font></td>
    <td><right>$row[uhrzeit]</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2>";echo nl2br($row[beschreibung]); echo "</font></td></tr>
    ";
    }
    echo"</table>";
    include("end.php");


    ?>


    aber jetzt möchte ich gerne, dass wenn kein datensatz mit oeffentlich='checked' besteht, das ich dann einen text ausgeben kann!

    könnt ihr mir irgendwie helfen?

    vielen dank!

  • #2
    Du hast doch die Ansätze schon relativ weit. Wenn deine Variable $num = 0 ist, dann kannst du den Satz ausgeben, ansonsten die Inhalte aus der DB. Also ein kleines if .... else .....

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!

      Aber ich hab da schon alles mögliche probiert und bin schon voll lange aus der sache raus! hab das vor 2 jahren geschrieben! weiß nicht mehr wo ich das if und else rein mache! wärst du so lieb und würdest mir das zeigen?

      Kommentar


      • #4
        Re: else?

        Na gut, weil heute Montag ist und ich krank zu Hause sitze...
        PHP-Code:
        $query "select beschreibung, eintritt, datum, uhrzeit, id, vdatum 
        from termine 
        where oeffentlich='checked' 
        and vdatum > '
        $aktdate
        order by datum"
        ;
        $result mysql_query($query);
        $num mysql_numrows($result);
        if (
        $num <> 0) {
        echo
        "<table width=358 border=0 cellspacing=5 cellpadding=15";

        for (
        $i 0$i $num$i++) {
                
        $row mysql_fetch_array($result);
                echo 
        "<tr>
                        <td>
        $row[datum]</font></td>
                        <td><right>
        $row[uhrzeit]</font></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td colspan=2>"
        ;echo nl2br($row[beschreibung]); echo "</font></td></tr>
                        "
        ;
        }
        echo
        "</table>";
        }
        else {
        //Hier die Alternativausgabe...

        Ich hoffe, es haben sich keine Fehler eingeschlichen...

        Kommentar

        Lädt...
        X