php mail probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mail probleme

    Hi,
    hab ein gravierendes Problem!

    Es geht um das Versenden von einem PHP-Formular. Dem User der das Formular ausgefüllt hat soll eine Bestätigungs-Mail geschickt werden. Diese Mail kommt eigenartigerweise bei Kunden von 1und1 und z.B. auf meiner eigenen Domain an. GMX-Mailadressen, yahoo oder auch webplus24 Kunden bekommen diese Bestätigungsmail nicht.

    [COLOR=green]
    ---begin script---
    //verschickt eine Email an den User
    function generateEmail()
    {
    $anfang="\n------------------------------------------------------------------------\n"
    ."---- Anmeldung:\n"
    ."------------------------------------------------------------------------\n"
    ."----\n"
    ."Hallo ".$this->vorname." ".$this->namen.",\n";

    $message=$anfang."\nDanke für Ihre Anmeldung bei blabla.de"
    ."\nEs wurden die folgenden Daten für Sie gespeichert:\n"
    ."\n\nUsername: ".$this->username
    ."\nPasswort: ".$this->passwort
    ."\n"
    ."\nVorname: ".$this->vorname
    ."\nName: ".$this->namen
    ."\nFirma: ".$this->firma
    ."\nFirmierung: ".$this->firmierung
    ."\nStraße: ".$this->strasse
    ."\nPLZ: ".$this->plz
    ."\nOrt: ".$this->ort
    ."\nLand: ".$this->land
    ."\nTelefon: ".$this->telefon1
    ."\nFax: ".$this->fax
    ."\nMobil: ".$this->telefon2
    ."\nEmail: ".$this->email
    ."\nHomepage: ".$this->homepage
    ."\n\nAus Sicherheitsgründen wurden Ihre Bankdaten per Email nicht verschickt!"
    ."\n\nUm ihr Accout zu aktivieren, bitte den folgenden Link anklicken!"
    ."\nhttp://www.blabla.de/de/angemeldet.php?snr=".session_id()
    ."\n\n-------------------------------------------------------------------------\n"
    ."\nblabla.de\n"
    ."blabla\n"
    ."-------------------------------------------------------------------------\n\n"
    ."Sie können sich jeder zeit wieder aus unserer Login\n"
    ."Datenbank austragen lassen senden Sie einfach ein Email\n"
    ."mit dem Betreff Login austragen mit Ihrem Benutzername an\n"
    ."admin@blabla.de\n\n\n";

    $subject="Ihre Anmeldung bei www.blabla.de";
    $von='admin@blabla.de';

    $send_mail=new email($this->email, $subject, $message, $von);
    }
    ---end script---
    [/COLOR]

    Die Funktion greift auf die folgende Klasse zu:

    [color=green]
    ---begin script---
    <?
    class email{
    var $subject;
    var $message;
    var $an;
    var $von;

    // constructor function
    function email($an, $subject, $message, $von)
    {
    $this->subject=$subject;
    $this->an=$an;
    $this->message=$message;
    $this->von=$von;
    mail($an, $subject, $message,"From: $von");
    }
    }
    ?>
    ---end script---
    [/COLOR]


    Auszug aus der phpinfo.php auf meinem Server:

    [color=green]
    Directive Local Value Master Value
    allow_call_time_pass_reference On On
    allow_url_fopen On On
    always_populate_raw_post_data Off Off
    arg_separator.input & &
    arg_separator.output & &
    asp_tags Off Off
    auto_append_file no value no value
    auto_prepend_file no value no value
    browscap no value no value
    default_charset no value no value
    default_mimetype text/html text/html
    define_syslog_variables Off Off
    disable_classes no value no value
    disable_functions no value no value
    display_errors On On
    display_startup_errors Off Off
    doc_root no value no value
    docref_ext no value no value
    docref_root no value no value
    enable_dl On On
    error_append_string no value no value
    error_log no value no value
    error_prepend_string no value no value
    error_reporting 2039 2039
    expose_php On On
    extension_dir /usr/lib/php4 /usr/lib/php4
    file_uploads On On
    gpc_order GPC GPC
    highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF
    highlight.comment #FF8000 #FF8000
    highlight.default #0000BB #0000BB
    highlight.html #000000 #000000
    highlight.keyword #007700 #007700
    highlight.string #DD0000 #DD0000
    html_errors On On
    ignore_repeated_errors Off Off
    ignore_repeated_source Off Off
    ignore_user_abort Off Off
    implicit_flush Off Off
    include_path .:/usr/share/pear .:/usr/share/pear
    log_errors Off Off
    log_errors_max_len 1024 1024
    magic_quotes_gpc On On
    magic_quotes_runtime Off Off
    magic_quotes_sybase Off Off
    max_execution_time 30 30
    max_input_time 60 60
    memory_limit 32M 32M
    open_basedir /home/httpd/vhosts/blabla.de/httpdocs:/tmp no value
    output_buffering no value no value
    output_handler no value no value
    post_max_size 8M 8M
    precision 14 14
    register_argc_argv On On
    register_globals On On
    report_memleaks On On
    safe_mode Off Off
    safe_mode_exec_dir no value no value
    safe_mode_gid Off Off
    safe_mode_include_dir no value no value
    sendmail_from no value no value
    sendmail_path /var/qmail/bin/qmail-inject /var/qmail/bin/qmail-inject
    serialize_precision 100 100
    short_open_tag On On
    SMTP localhost localhost
    smtp_port 25 25
    sql.safe_mode Off Off
    track_errors Off Off
    unserialize_callback_func no value no value
    upload_max_filesize 2M 2M
    upload_tmp_dir no value no value
    user_dir no value no value
    variables_order EGPCS EGPCS
    xmlrpc_error_number 0 0
    xmlrpc_errors Off Off
    y2k_compliance On On
    [/color]


    Es wird auch nirgendwo was vom Spamfilter verschluckt. Hat jemand ne Idee wo der Fehler liegen könnte?

    MfG,
    Nik

  • #2
    shön grun, wir haben da was, das hilft: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar

    Lädt...
    X