Datei auslesen und dann URL aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei auslesen und dann URL aufrufen

    Hallo

    ich versuche gerade über php eine txt Datei mit Namen auszulesen
    und dann eine URL aufzurufen.

    Hier erstmal wie weit ich bis jetzt gekommen bin:

    PHP-Code:
    <?php 
    $datei 
    fopen("namen.txt","r"); 
    if (
    $datei

    while(!
    feof($datei)) 

    $text fgets($datei); 

    header("Location: http://domain.com/ordner/ziel.php?username=$text"); 


    fclose($datei); 

    ?>
    Die Datei wird ausgelesen (hab ich mal mit echo geprüft), und der
    ruft auch die URL auf, aber der ausgelesene Name steht in der
    Adressleiste des Browser nie dahinter, außerdem durchläuft der
    die Schleife auch nur 1mal, denn wenn er die URL aufruft ist ja die
    php Seite weg.
    In der Textdatei stehen etwa 50 Namen, der sollte das ganze also
    etwa 50mal machen.

    Lässt sich das mit php irgendwie realisieren? Wenn ja wie?

    Muß aber noch dazu sagen das ich von php keine Ahnung
    habe. Das was ich bis jetzt gemacht habe hab ich mir mit
    Hilfe des Boards und ein paar php Tutorials zusammengesucht
    und zusammenkopiert, also bitte nicht soviel voraussetzen.

    Danke

  • #2
    Was soll das Script denn bringen? Welcher User möchte, dass 50 URL's nacheinander ohne sein Handeln aufgerufen werden?

    Kommentar


    • #3
      Die url die ich aufrufe fügt die Dateien dann eine liste zu die ich
      auf der website dann nutzen kann (so was wie ne buddylist).
      mit dem script will ich auch anderen die möglichkeit geben diese
      namen zu ihrer liste hinzuzufügen, so dass nicht jeder diese
      ganzen namen per hand eingeben muß.

      Kommentar


      • #4
        Ui, ich finde den Ansatz bedenklich. Jeder Name in der Datei erzeugt einen Request auf dem Webserver und du kontrollierst in keinster Weise, wieviele das insgesamt sind.

        Guck mal, das erzeugt nur einen Request:
        PHP-Code:
        $unames serialize(file($filename));
        header('Location: http://www.example.com/file.ext?un='.$unames); 
        Das empfangende Script kann $_GET['un'] dann mit unserialize() auseinandernehmen ...
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 14.11.2005, 21:10.

        Kommentar


        • #5
          das empfangende script kann ich aber nicht beeinflussen.
          ich weiß nur das es wenn ich es aufrufe mit nem usernamen hinten dran, der username auf ne liste gesetzt wird.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von onemorenerd
            Jeder Name in der Datei erzeugt einen Request auf dem Webserver
            Nein - wenn du mehrere header-Aufrufe mit dem gleichen Typ im Script nacheinander machst, "überlebt" nur der letzte.
            Dass das Vorgehen so unsinnig ist, unterschreibe ich aber.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wie gesagt, hab eigentlich keine ahnung von php und so wie ich das gemacht habe erschien mir das eigentlich sinnvoll.
              da das aber nicht funktioniert, hatte ich gehofft das mir hier geholfen werden kann.

              Kommentar

              Lädt...
              X