forumlar zum eintragen in datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • forumlar zum eintragen in datenbank

    ich möchte über ein formular in die datenbank schreiben.
    das kommt aber immer die fehlermeldung :
    Parse error: parse error in add.php on line 31

    was ist falsch?
    <?
    if ($submit) {
    $db = mysql_connect();
    mysql_select_db ("becksandi_de_db",$db);
    $zeit = time();
    $date = getdate($zeit);
    $sql= "INSERT INTO news (date,news) VALUES ('$date','$news');
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "News erfolgreich eingetragen";
    }
    ?>
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    News: <textarea name="news" wrap="physical" clos="60" rows="10" </textarea>
    <input type="submit" name="submit" value"Und los">

  • #2
    echo $PHP_SELF;
    $sql= "INSERT INTO news (date,news) VALUES ('$date','$news')";

    Kommentar


    • #3
      geht nicht

      geht leider immer noch nicht!

      Kommentar


      • #4
        <input type="submit" name="submit" value"Und los">
        schreib mal hinter value ein Gleichheitszeichen
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Bei Input eine schliessende > verwenden:
          News: <textarea name="news" wrap="physical" clos="60" rows="10"></textarea>
          Dann würde ich noch ein
          </form>
          verwenden
          Und versuch mal bei mysql_connect () den Host anzugeben :
          int mysql_connect(string hostname , string username , string password);
          Sollte das nicht funktionieren wäre es interessant zu wissen welche Zeile die 31 ist

          Kommentar


          • #6
            Den einzigen Parse Error hat newhx schon entdeckt.
            @Andi: Schau noch mal genau hin: Bei dir fehlen die schließenden Gänsefüßchen!

            Dafür hast du dich bei der Textarea gleich 2x vertippt: Es fehlt nicht nur der Tag-Abschluß ">", sondern statt cols steht da clos!

            Ach ja, da ist noch eine Sicherheitslücke: Schicke $news durch mysql_escape_string, bevor du es in die DB schreibst!
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X