datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum

    ich möchte das aktuelle datum mit uhrzeit in meine mysql tabelle einspeisen.
    wie bekomme ich das aktuelle datum in der form
    0000-00-00 00:00:00 ???

  • #2
    mit einem timestamp

    Kommentar


    • #3
      und wie geht das genau?

      Kommentar


      • #4
        UPDATE tabelle SET zeit = NOW() WHERE ....

        INSERT INTO tabelle VALUES (NOW(), ...)

        Kommentar


        • #5
          ich will eine variable die dann
          "2002-04-05 16:05:30 "
          lautet.
          danke andi

          Kommentar


          • #6
            $var = date("Y-m-d H:i:s");

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.net/manual/de/function.date.php

              schau da mal nach

              Kommentar


              • #8
                oder bei mysql: einfach auf der folgenden Seite nach "now()" suchen, beim zweiten Finden steht die Beschreibung der mySQL-Funktion:

                http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_an...functions.html
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X