[Funktion] Array to string conversion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Array to string conversion

    hey leute hab da folgendes problem, fehlermeldung:

    Array to string conversion

    ich verstehe die fehlermeldung nicht ganz da ich das array mit implode vorher in einen string umgewandelt hab.

    Funktion:

    PHP-Code:
    function getkeywords($template) {

        
    $erg explode(" "$template);
    $var preg_match_all('/[A-ZÄÖÜ][a-zäöü]{3,}/'$template$erg);
    $template implode(', '$erg);        
            return 
    $template;


    dann übergebe ich den funktionswert der variablen:

    PHP-Code:
    $keywords getkeywords($template); 
    die variable $keywords liest alle gr0ßgeschriebenen Wörter ab einer Länge von 4 Zeichen aus und diese werden dann über das template in die main geschrieben.

    also in die meta tags:

    <meta name="keywords" content="$keywords,...

    ich hoffe es war ausführlich genug.

  • #2
    $erg ist ein mehrdimensionales Array, schau's dir mal mit print_r an
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      das ist das problem wie kann ich nun auf dieses array zugreifen, hab mir die meldung rein gezogen:




      Array ( [0] => Array ( ) )

      wie kann ich denn nun was damit anfangen?

      Kommentar


      • #4
        $array[index_ebene_1][index_ebene_2]...[index_ebene_n]
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          dies ist jetzt nur ein test, ich hab die syntaxx versucht nach dem php.net standard einzuhalten, hat nicht funktioniert.

          hab die ausgabe mal mit allen variablen versucht, die funktionen brauchte ich um den string zu verändern.
          hier der versuch:

          PHP-Code:
          $template "tester Testen und so weiter Hallo  Ende ";
              
          $erg explode(" "$template);
          $var preg_match_all('/[A-ZÄÖÜ][a-zäöü]{3,}/'$template$erg);
          $weiter $erg;
          $keywords implode(", "$weiter);    
          echo (
          $keywords); 
          ich habs mit allen mitteln also je nach dem ob es ein string ein array oder ne variable ist versucht auszugeben, funktioniert aber nicht entwder die fehlermeldung impolde bad arguments oder array to string conversion, bin jetzt völlig am ende, weiß nicht weiter...

          Kommentar


          • #6
            Oh Herr, lass es regnen ... in großen Stücken...
            PHP-Code:
            implode(", "$erg[0]); 
            Was passiert?
            Fehlermeldung(en)?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Der Zugriff sollte auch mittels mehrerer foreach Schleifen möglich sein.

              Kommentar

              Lädt...
              X