Probleme mit utf-8 und mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit utf-8 und mysql

    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem mit UTF-8 und japanischen schriftzeichen.
    Ich Versuche Japanische schriftzeichen aus der mysql ausgeben zu lassen.
    Leider ohne Erfolg, ich weiss einfach nicht wieso. Ich denke es liegt an der kommnuikation zwischen Php und Mysql.

    Mit folgendem Codesnippet lese ich die Datenbank aus:
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //Charset

    mysql_connect("localhost""root");               // Login SQL
    mysql_select_db("development");                   // Datenbank

    $sql "SELECT name_uni FROM japan_model";        // SQL Befehl
    $res mysql_query($sql)or die(mysql_error());    // Datenbank Abfrage

    while($ab mysql_fetch_array($res))              // Ausgabe
    {                                                 //
      
    echo $ab['name_uni'] . "<br />";                //
    }                                                 // Ende

    ?>
    Meine SQL: (aufs wesentliche gekürtzt)
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `japan_model` (
      ...
      `
    name_univarchar(45character set utf8 collate utf8_unicode_ci default NULL,
      ..
    )


    INSERT INTO `japan_modelVALUES (... , '榎本加奈子', ...); 
    Soweit so gut. In der Datenbank wird alles korekt gespeichert und kann auch korekt angezeigt werden.

    Lediglich wenn ich mir dann das ganze mit meinem Script ausgeben lasse. Funktioniert es nicht.

    Ich bekomme lediglich:

    PHP-Code:
    ?????<br />
    ???<
    br /> 
    Im Forum gibt es zwei drei Threads die schon etwas in die richtung behandeln. Jedoch halfen mir die nicht wirklich weiter.


    schonmal danke.

    gruss
    LukasS

    PS: kann sonst von phpmyadmin noch screenshots machen.


    EDIT:

    Bei SQL -> INSERT INTO wurde vom Forum verändert.


  • #2
    erkennt der browser denn die angabe des charset mittels http header?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      erkennt der browser denn die angabe des charset mittels http header?
      ja, zeichenkodierung -> utf-8 (unicode)
      ich nütze firefox.

      Kommentar


      • #4
        Ich denke mal das ich das Problem gelöst habe:

        PHP-Code:
        <?php
        error_reporting
        (E_ALL);
        header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //Charset

        mysql_connect("localhost""root");               // Login SQL
        mysql_select_db("development");                   // Datenbank


        mysql_query('SET character_set_client = utf8');
        mysql_query('SET character_set_results = utf8');
        mysql_query('SET character_set_connection = utf8');

        $sql "SELECT name_uni FROM japan_model";        // SQL Befehl
        $res mysql_query($sql)or die(mysql_error());    // Datenbank Abfrage

        while($ab mysql_fetch_assoc($res))              // Ausgabe
        {                                                 //
          
        echo $ab['name_uni'] . "<br />";                //
        }                                                 // Ende

        ?>

        funktioniert einwandfrei.

        Kommentar

        Lädt...
        X