Preg von PHP-Version abhängig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Preg von PHP-Version abhängig?

    Hallo zusammen,

    bei mir lokal habe ich mit einem XAMPP-System und PHP 5 einen preg_replace gebaut und der funktioniert ohne Probleme.
    Auf einem Windows-System mit PHP 4.4.0 erhalte ich einen Fehler bzgl. der regex. Wie kann sowas sein bzw. was muss ich ändern?

    Hier der regex (eigentlich ne Standard-Anwendung)
    PHP-Code:
    preg_replace("#(<a href=)(.*?)>(.*?)(</a>)#ie"'$3'$arr_Aktuell["Text"]) 
    VIELEN DANK!

    strauberry

  • #2
    Auf einem Windows-System mit PHP 4.4.0 erhalte ich einen Fehler bzgl. der regex
    und zwar?

    Kommentar


    • #3
      Der Fehler sieht so aus:

      Parse error: parse error, unexpected T_STRING in
      /xxx/aktuell.php(60) :
      regexp code on line 1

      Fatal error: preg_replace(): Failed evaluating code: Arbeitspapiere u.
      Projektberichte in
      /xxx/aktuell.php on line
      60

      VIELEN DANK!

      Kommentar


      • #4
        Könnte nicht an PHP4 bzw. 5 liegen, sondern am Inhalt Deines Array
        $arr_Aktuell["Text"]).
        Wenn Du als preg_replace Parameter e für execute hast, kann es sein, dass der Inhalt Probleme macht. Hab ich zumindest schon mal gehabt.

        Was steht denn jeweils drin?
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          Da stehe Text mit allen Zeichen drin, also , . " A-Z 0-9

          Kommentar


          • #6
            Wofür hast du denn überhaupt den Modifier e gesetzt?
            Willst du überhaupt das Ergebnis als PHP-Code evaluieren lassen ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ne, eigentlich nicht... hab mir den Modifier irgendwo herkopiert. Gibts irgendwo ne übersicht, was welcher modifier macht?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von strauberry
                Ne, eigentlich nicht... hab mir den Modifier irgendwo herkopiert.
                Na ganz toll ... keine Ahnung, was du da eigentlich tust, und dann sollen sich die Leute im Forum wieder um deine Probleme kümmern.
                Gibts irgendwo ne übersicht, was welcher modifier macht?
                Ja.

                RTFM
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  hab mir den Modifier irgendwo herkopiert.
                  hehe
                  Gibts irgendwo ne übersicht, was welcher modifier macht?
                  kurze übersicht über modifier
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank !

                    Funktioniert der Evaluator bei euch?

                    http://regexp-evaluator.de/regexp-evaluator.html

                    Kommentar


                    • #11
                      Frage hat sich erledigt, hab grad in deiner Signatur das coole Tool gefunden!

                      Kommentar


                      • #12
                        Funktioniert der Evaluator bei euch?
                        OffTopic:
                        nothing much to say I guess ... für nächstes jahr soll ein relaunch vorgesehen sein, habe ich mir sagen lassen ...
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          @wahsaga

                          Wenn alle immer RFTM würden, dann bräuchte man kein Forum, weil dann sowieso keiner ne Frage hätte. Wenn ich das jetzt aber in der M gesucht hätte, hätte ich vielleicht 2 Tage an der falschen Stelle gesucht und hier im Forum hab ich gleich ne Antwort bekommen. Wo ist also das Problem?

                          Und so lange es nicht deine persönliche Zeit ist, die beim Antworten "flöten" geht, ist es ja auch nicht wirklich dein Problem, oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von strauberry
                            Wenn ich das jetzt aber in der M gesucht hätte, hätte ich vielleicht 2 Tage an der falschen Stelle gesucht
                            Dann empfehle ich dir, suchen zu lernen.
                            Sofort, bevor du irgendetwas anderes weitermachst.

                            und hier im Forum hab ich gleich ne Antwort bekommen. Wo ist also das Problem?
                            Das Problem ist, dass du das beim nächsten Mal garantiert wieder genauso machst, und beim nächsten und nächsten ... etc.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X