schleife x mal durchlaufen ... ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schleife x mal durchlaufen ... ???

    Hallo,

    ich würde gerne in einer schleife eine tabelle dynamisch erstellen, das heißt, der benutzer (in dem fall ein admin) gibt an, wieviele einträge er machen möchte. Wenn z.B. 10 eingegeben wurde, soll ein formular mit 10 textfeldern erstellt werden.
    Kann mir einer sagen, wie ich eine schleife $eingabe mal durchlaufen lassen kann ?



    THX !!!
    -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

  • #2
    erleuchtung ....

    ich schreib den beitrag und auf einmal komm ich drauf....glaub ich zumindest *g*

    ich deklariere eine variable z.B. $count, und inkrementiere deren wert nach jedem durchlauf um eins ....

    also

    while (bedingung)
    {

    tabellenzeile erstellen

    $count++;

    if ($count >= $eingabe){
    schleife beenden ...
    }
    }


    ähmm....wie lautet der befehl zum beenden der schleife ???
    -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      if (!isset($anz)) { // Defaultwert festlegen
          $anz=10;
      }

      for($i=1;$i <= $anz;$i++) { 
          print "$i Wasauchimmer<br>";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Besten Dank... auf euer Forum ist wie immer verlass

        THX !!!
        -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

        Kommentar

        Lädt...
        X