MySQL Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Fehlermeldung

    Ich bekomme immer diese Fehlermeldung:
    Warning: 1 is not a valid MySQL-Link resource
    Kann mir irgendwer sagen woran das liegt??? Denn ich bin schon kurz vorm Verzweifeln!!!!
    Ich habe keine Ahnung was damit gemeint sein könnte!!!

    Danke Rookie

  • #2
    poste mal Dein Script...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      oder schreib erst mal statt
      mysql_query(...);

      mysql_query(...) or die (mysql_error());
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Hier ist mein Script (ist zwar noch nicht so ausgereift, bin halt auch erst noch Anfänger):

        PHP-Code:
        <html>
        <head><title>Forum</title></head>
        <body bgcolor="#E4CA78" text="red" alink="#E4CA78" vlink="#E4CA78" link="#E4CA78">
        <?php
            
        echo "<center><table border='1'>";
            echo 
        "<tr><th>Thema</th><th>Erstellt von</th><th>Letzter Eintrag von</th><th>Am</th></tr>";
            
            
        $db mysql_connect();
            
        $befehl "show tables";
            
        $res mysql_db_query("forum"$befehl);
            
        $num mysql_num_rows($res);

            for (
        $i=0$i $num$i++)
            {
                
        $table mysql_result($res$i"Tables_in_forum");







                
                
        $dc mysql_connect();
                
        $befehlc "select name, datum from $table order by datum asc";
                
        $resc mysql_db_query("forum"$befehlc);
                
        $numc mysql_num_rows($resc);
                
                for (
        $h=0$h 1$h++)
                {
                    
        $creator mysql_result($resc$h"name");
                }

                
        mysql_close($dc);





                
        $dd mysql_connect();
                
        $befehld "select name, datum from $table order by datum desc";
                
        $resd mysql_db_query("forum"$befehld);
                
        $numd mysql_num_rows($resd);

                for (
        $k=0$k 1$k++)
                {
                    
        $lu mysql_result($resd$k"name");
                    
        $lud mysql_result($resd$k"datum");
                }
                
                
        mysql_close($dd);



            
                echo 
        "<tr><td align='center'><form action='forumthema.php' method='post'>";
                echo 
        "<input type='hidden' value='$table'>";
                echo 
        "<input type='submit' value='$table'></form></td>";
                echo 
        "<td align='center'> $creator</td><td align='center'>$lu</td>";
                echo 
        "<td align='center'>$lud</td></tr>";
                
                
            }

            echo 
        "</table></center>";
            
        mysql_close($db);
            
        ?>
        <br><br>
        <center><a href="forumeintrag.php"><input type="button" value="Neues Thema" onclick="self.location.href='forumeintrag.php'"></a></center>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Der Zusatzbefehl

          or die (mysql_error());

          hat leider auch nichts gebracht! Ich bekomme immernoch die gleiche Fehlermeldung und trotzdem wird die Seite ansonsten richtig angezeigt!!!!

          Danke Rookie

          Kommentar


          • #6
            mach erstmal:
            mysql_connect($host, $user, $pwd) or die(mysql_error());
            Ausserdem, warum machst Du soviele connects in der for Schleife, die brauchst Du nicht....
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Problem Erkannt --> Problem gebannt!!!

              Vielen Dank Rookie

              Kommentar

              Lädt...
              X