Dynamische DB Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische DB Abfrage

    Hallo,
    folgendes: In der Datei // index.php?sec=home&content=main
    findet eine Abfrage aller in der DB befindlichen namen in der tabelle1 statt und schreibt diese in eine auswahlbox;
    jetzt habe ich mehrere tabellen in meiner datenbank.
    jede einzelne tabelle soll jetzt in einer separaten datei angezeigt werden.
    // index.php?sec=home&content=main1 tabelle1
    // index.php?sec=home&content=main2 tabelle2
    // index.php?sec=home&content=main3 tabelle3

    wenn jetzt ein name aus der auswahlbox gewählt wurde
    sollen alle einzelnen dateien direkt zu dem zugehörigen namen dynamisch gefüllt werden.

    vll. kann mir jemand weiterhelfen;
    vielen danke

    // index.php?sec=home&content=main

    PHP-Quellcode:

    <?php
    require_once("params.php");
    ?>
    <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
    <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <b>Please Select Name</b>
    </td>
    </tr>
    <td width="200" bgcolor="#e7e7e7"><select name="router" size=1>
    <?php
    $sql = "select name from tabelle1";
    $result = ifx_query($sql, $connect_id) or die ("couldn't execute the query");
    while ($row = ifx_fetch_row($result)) {
    echo "<option>".$row['name']."</option>";
    }
    ifx_free_result($result);
    ifx_close($connect_id);
    ?>
    </select>
    </td>
    <td width="200" bgcolor="#e7e7e7" align="center"><input type="submit" name="ok" size="15">
    </td>
    </table>

    // index.php?sec=home&content=main1 tabelle1

    PHP-Quellcode:

    <?php

    require_once("params.php");

    $sql = "select name, strasse, ort from tabelle1 where [ausgewählter Name]";
    $result = ifx_query($sql, $connect_id) or die ("couldn't execute the query");
    while ($row = ifx_fetch_row($result)) {
    echo '<h1>Tabelle1</h1>';
    echo '<table border="2" width="600">';
    echo '<tr>';
    echo '<td width="150">Name:</td>';
    echo '<td width="450">';
    echo "".$row['name']."";
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td>Strasse:</td>';
    echo '<td>';
    echo "".$row['strasse']."";
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td>Ort:</td>';
    echo '<td>';
    echo "".$row['ort']."";
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
    }
    ifx_free_result($result);
    ifx_close($connect_id);
    ?>

  • #2
    Bitte die PHP-Tags des Forums benutzen, aber so, dass man nicht nach rechts scrollen muß (ggf. Code umbrechen).

    Dein Problem habe ich leider nicht verstanden. Kannst du es nochmal etwas ausführlicher erklären?

    Kommentar


    • #3
      Sorry das werde ich in zukunft beachten;

      Also ich habe alle verfügbaren Namen aus der Datenbank in einer auswahlbox stehen. nun möchte ich die zugehörigen details angezeigt bekommen wenn ich einen namen aus der auswahlbox auswähle.

      hier ist ein beispiel link wie ich mir das vorstelle;
      http://demo.oputils.com/MainLayout.d...ab=CISCO_TOOLS
      input details soll meine auswahlbox darstellen;


      wäre super wenn du mir da weiterhelfen könntest :-)

      Kommentar


      • #4
        Einfaches Formular, eine Selectbox, per GET übermittelt.
        Wenn du das nicht hinbekommst, fehlen die eindeutig die Grundlagen. Lies http://schattenbaum.net

        http://reeg.net und http://php.net haben auch einiges über Formulare ...

        Kommentar

        Lädt...
        X