php und bind_param()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php und bind_param()

    Hallo nochmal,
    ich krieg da eine Fehlermeldung bei der Datenbankprogrammierung mit MySql:

    $db = mysqli_connect("host", "user", "") ;

    $stmt = $db->prepare( "Select * from tabelle where id = ?");
    $stmt->bind_param( 12 );
    ...

    Die Fehlermeldung:
    "Call to a member function bind_param() on a non-object ...

    Ich kann machen was ich will, $stmt ist immer false !
    Was mich allerdings wundert ist, daß $stmt nicht null ist, da es sich ja hier
    offensichtlich um ein Objekt handelt.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen - Danke schonmal !

    Slowhand

  • #2
    mysqli_prepare() returns a statement object or FALSE if an error occured.
    http://de3.php.net/manual/en/function.mysqli-error.php
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      oder
      PHP-Code:
      $mysqli = new mysqli(
          
      "localhost",
          
      "my_user",
          
      "my_password",
          
      "world"
      );

      /* check connection */
      if (mysqli_connect_errno()) {
         
      printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
         exit();
      }

      $stmt $mysqli->prepare(
          
      "SELECT
                 *
              FROM
                  tabelle
              WHERE
                  id = ?"
      );

      //etc. 

      http://de3.php.net/manual/de/ref.mysqli.php
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Hilfe, aber es klappt nicht:
        PHP-Code:

        $mysqli 
        = new mysqli("localhost""user""""my_db") ;

                if (
        mysqli_connect_errno()) {
                
        printf("Connect failed: %s\n"mysqli_connect_error());
                exit();
                }
                
                
                
        $stmt $mysqli->prepare("SELECT * FROM myTable where id = ?" );


                
                if( !
        $stmt ){
                     echo 
        mysqli_error($mysqli);
                     exit;
                }

        /*
        die Fehlermeldung:
        Unknown command
        Woran kann das liegen ?
        */ 

        Kommentar


        • #5
          Vieleicht an der MySQL Version?
          Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
          PHP Sicherheit
          PHPUnit[1-2]
          Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
          Professionelle PHP 5-Programmierung

          Kommentar

          Lädt...
          X