Banner-Rotator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Banner-Rotator

    Heyho,

    ich mach grad 'n Bannerrotator, indem man im AdminCenter Banner hinzufuegen kann. Wenn man den Banner hinzugefuegt hat, dann kommt in der banner.php:

    Parse error: parse error, unexpected '=' in /srv/www/htdocs/webXX/html/waerp/test/banner.php on line 17

    In der Admin.php habe ich folgendes stehen:

    PHP-Code:
    <?
    include("config.php");
    print "<form method='post' action='admin.php'>
    <table width='100' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
        <td>Benutzername:</td>
        <td>
          <input name='adminname' type='text' id='adminname' />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Passwort:</td>
        <td><input name='adminpass' type='text' id='adminpass' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td><input type='submit' name='admin2' value='Login' id='admin2'></td>
      </tr>
    </table>
        </form>";

    // Eingeloggter Bereich
    if($admin2) {
    include("config.php");
    if(($adminname == $admin) && ($adminpass == $adminpasswort)) {
    print "<form method='post' action='admin.php'><table width='$width' border='$border' cellspacing='$cellspacing' cellpadding='$cellpadding'>
      <tr>
        <td width='121'>Banner-Variable (nicht aendern</td>
        <td width='179'><input type='text' name='banner' id='banner' value='banner'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width='121'>Banner-Nr.</td>
        <td width='179'><input type='text' name='nr' id='nr'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Banner-URL:</td>
        <td><input type='text' name='bannerurl' id='bannerurl'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>URL:</td>
        <td><input type='text' name='url' id='url'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Rahmen (0 oder 1): </td>
        <td><input type='text' name='rahmen' id='rahmen'></td>
      </tr>
        <tr>
        <td>Target:</td>
        <td><input type='text' name='target' id='target'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type='submit' name='admin3' value='Banner hinzufuegen' id='admin3'></td>
      </tr>
    </table>
    </form>"; }
    else {
    print "Fehler! Sie haben entweder einen falschen Adminnamen oder das Passwort falsch eingegeben!"; }
    exit; }
    if($admin3) {
    include("config.php");
    include("banner.php");
    $datei = fopen($file,"a+");
    fputs($datei, "\n\n<? 
    $banner[$nr] = \"<a href='$url' target='$target'><img src='$bannerurl' border='$rahmen'></a>\"; 
    ?>");
    print "Banner wurde erfolgreich eingefuegt";
    exit; } ?>
    Mein Problem ist das hier:
    PHP-Code:
    $datei = fopen($file,"a+");
    fputs($datei, "\n\n<? 
    $banner[$nr] = \"<a href='$url' target='$target'><img src='$bannerurl' border='$rahmen'></a>\"; 
    ?>");
    print "Banner wurde erfolgreich eingefuegt";
    Es kommt naemlich der og. Fehler...!
    Wie koennte ich das besser loesen?!

  • #2
    liegts am bbcode oder stehen da tatsächlich php-tags im code?
    PHP-Code:
    fputs($datei, "\n\n<?
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      es stehen tatsaechlich <? davor, dass muss so sein, da es sonst nicht funktioniert!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von c-r-y
        es stehen tatsaechlich <? davor, dass muss so sein, da es sonst nicht funktioniert!
        So wie's jetzt ist funktioniert's doch offenbar aber auch nicht ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          es stehen tatsaechlich <? davor, dass muss so sein, da es sonst nicht funktioniert!
          also funktionieren tut es ja wohl trotzdem nicht, sonst bekämest du keinen parse error.

          du mußt wenn überhaupt das < und das ? escapen also jeweils einen schrägstrich davorsetzen

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Wie sollte ich denn sonst in der banner.php ein Banner hinzufuegen?!
            Da ist ein Array:

            PHP-Code:
            <?
            $banner = array();
            ?>


            <?
            // Beispiel wie's aussehen soll
            $banner[0] = "<a href='URL' target='_blank'><img src='BANNER' border='0'></a>";
            ?>

            [b]<? 
            // Falscher Code Eintrag!!
             = "<a href='http://www.waerp.de' target='_blank'><img src='http://www.waerp.de/linkus/banner/banner1.gif' border='0'></a>"; 
            ?>[/b]
            Beim PHP-Code das dickgeschriebene, da ist der Fehler er schreibt naemlich vor dem = nicht $banner[$nr] !!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von c-r-y
              Wie sollte ich denn sonst in der banner.php ein Banner hinzufuegen?!
              Woher sollen wir das wissen - wir wissen ja noch nicht mal, welches Format am Ende herauskommen soll.
              Beim PHP-Code das dickgeschriebene, da ist der Fehler er schreibt naemlich vor dem = nicht $banner[$nr] !!
              Falls ich deinen abenteuerlichen Satzbau richtig interpretiert habe, möchtest du dich mal informieren, unter welchen Umständen Variablennamen innerhalb von Strings durch ihre Werte ersetzt werden, und unter welchen nicht.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Woher tu ich das bitte?!

                Kommentar


                • #9
                  *seufz*

                  Kannst du mir bitte erklären, warum du die Stelle im Manual nicht wiederzufinden in der Lage bist, mit der du dich schon längst mal hättest beschäftigt haben sollen - weil das dort stehende zum absoluten Grundlagenwissen gehört?

                  http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X