ODBC Abfrage via Formular funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ODBC Abfrage via Formular funktioniert nicht

    Hallo!

    Ich versuche nun schon seit Stunden dem Problem auf den Grund zu ghen, warum sich bei einer Formularabfrage an ein PHP Script welches sich mit Herrn ODBC in Verbundung setzen sollte nur das Script im Editor öffnet und nicht die Abfrage und anschließende Ausgabe passiert. Zur Info: Die ODBC Abfrage und Ausgabe ohne vorgeschaltenem Formular funktioniert perfekt.

    Mein Formular sieh so aus:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    >
    <
    html>
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <
    title>Unbenanntes Dokument</title>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form name="form1" method="post" action="digimaint_odbc.php">
      <
    input type="text" name="suchwort">
      <
    input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Mein Abfrageformular wie folgt:

    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>
    </TITLE>
    <BODY BGCOLOR="#ffffcc">

    <?php 

    $eingabe 
    $_post["suchwort"];

    //Mit ODBC-Treiber verbinden
    $connectionstring odbc_connect("digimaint_daten_lokal"""""); 

    //SQL Abfrage 
    $Query "SELECT [$eingabe] from csifmm15"

    $queryexe odbc_do($connectionstring$Query); 
     
    //Ausgabe
    odbc_result_all($queryexe,"BORDER=1"); 

    //ODBC Verbindung schliessen 
    odbc_close($connectionstring); 

    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Irgendwo ist da der Wurm drinnen...
    Bitte um Eure Hilfe!

    Danke schon im voraus und LG aus Graz
    Bernd
    Zuletzt geändert von bsailer; 23.11.2005, 20:30.

  • #2
    Ändere deinen Beitrag - füge PHP- statt CODE-Tags ein und dann schau dir deine Query mal in Farbe an! Alles klar?

    Kommentar


    • #3
      OK, die Anführungszeichen waren doof. Aber ohne habe ich das gleiche Ergebnis.

      Kommentar


      • #4
        a) wozu die eckigen Klammern, wo hast du das aufgeschnappt?
        b) willst du den geposteten String wirklich im SELECT (also als Spaltenname) oder doch lieber im WHERE?

        Kommentar

        Lädt...
        X