Mails werden nicht versendet !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mails werden nicht versendet !

    Guten Morgen,
    ich habe einen Script die wo wunderbar funktioniert.
    Jedoch habe ich nur ein kleines Problem, wen man sich für einen Mail-Alert
    eintragt, das dient dazu wenn neue Artikel von jmd. eingetragen werden,
    sollen Email Meldungen an die Leute kommen die sich im Favorites Categories
    eingetragen haben.

    Hier ist der link dazu: http://www.mutluluk.de/b2b/favorites_cats.php
    Bitte mit test2 / test2 Einloggen.

    Ich galub schon zu wissen in welcher Datei der Fehler ist, Quote das mal hier rein:



    kann mir denn Jemand helfen ?
    PHP-Code:
    //  echo "--from:-$from----to:-$to---sub:-$subject----head:-$header----";
    //  echo "<pre>$body</pre>";
    //  die();
        
    if( $sbrow_mail["sb_status"]=='yes')
       
    mail($to,$subject,$body,$header);
      }
    }  
    //end if approval <> 'auto'
    elseif($sbrow_con['sb_approval_type_offer']=='auto')
    {  
    /*/////-------mail to fav cats but if approval is auto 'coz otherwise it would be unapproved      
        $sbq_mail="SELECT * FROM b2b_mails where sb_mailid=24";
        $sbrs_mail=mysql_query($sbq_mail);
        if ( ($sbrow_mail=mysql_fetch_array($sbrs_mail))  && ($sbrow_mail['sb_status']=='yes'))
        {
    ////////----------getting full path ids 
    /////////////////////////////////////////////////////
          $cat_query=mysql_query("Select * from b2b_categories where sb_id in ($cid_list)");
        $temp_cid_list=-1;
        while ($rs=mysql_fetch_array($cat_query))
        {
        
        $temp_cid_list .=",".$rs["sb_id"]; 
        $cid=$rs["sb_id"]; 
        
      $cat_query1=mysql_query("Select * from b2b_categories where sb_id=" . $cid );
      while ($rs1=mysql_fetch_array($cat_query1))
      {
      $temp_cid_list.="," .$rs1["sb_id"]; 
      $cat_query1=mysql_query("Select * from b2b_categories where sb_id=" . $rs1["sb_pid"] );
      }
        }
      
      $cid_list=$temp_cid_list;
    //echo "<br>cats----".$temp_cid_list."----<br>";
    //die();

    //////-----------------------------------------
      $rs_con=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from b2b_config where sb_id=1"));
      $sb_null_char=$rs_con["sb_null_char"];
      $login_url=$rs_con["sb_site_root"]."/signin.php";
      $sb_offer_url=$rs_con["sb_site_root"]."/view_offer?id=$sb_offer_id";
      
      $sbuser_id_list="-1";
      $sbq_fav_cat="select * from b2b_fav_cats where sb_type='sell' and cid in ($cid_list)";
        //  echo $sbq_fav_cat;
      $sbrs_fav_cat=mysql_query($sbq_fav_cat);
      while($sbrow_fav_cat=mysql_fetch_array($sbrs_fav_cat))
      {
          $sbuser_id_list.=",".$sbrow_fav_cat["mid"];
      }
        //    echo  "<br>user list".$sbuser_id_list."<br>";
      $sbq3_mem="select * from b2b_members where sb_id in ($sbuser_id_list)";
        //    echo $sbq3_mem;
      $sbrs3_mem=mysql_query($sbq3_mem);
      while($sbrow3_mem=mysql_fetch_array($sbrs3_mem))
      {    //send mail 
    //////---getting category name only first matching cat for a user
          $sbq1_fav_cat="select * from b2b_fav_cats where cid in ($cid_list) and mid=".$sbrow3_mem["sb_id"];
          //echo $sbq_off_cat;
          $sbrs1_fav_cat=mysql_query($sbq1_fav_cat);
          $sbrow_fav_cat=mysql_fetch_array($sbrs1_fav_cat);
          
          $sbq4_cat="select * from b2b_categories where sb_id=".$sbrow_fav_cat["cid"];
          //echo $sbq_off_cat;
          $sbrow4_cat=mysql_fetch_array(mysql_query($sbq4_cat));
          $sb_cat_name=$sbrow4_cat["sb_cat_name"];
    ///////----------------------      
          $from =$sbrow_mail["sb_fromid"];
          $to = $sbrow3_mem["sb_email"];
          $subject =$sbrow_mail["sb_subject"];
          $header="From:" . $from . "\r\n" ."Reply-To:". $from  ;
      
        $body=str_replace("%email%", $sb_null_char,str_replace("%password%"
    ,$sb_null_char,str_replace("%lname%", $sbrow3_mem["sb_lastname"]
    ,str_replace("%fname%",$sbrow3_mem["sb_firstname"]
    ,str_replace("%username%",$sbrow3_mem["sb_username"], $sbrow_mail["sb_mail"]) )))); 
          
        $body=str_replace("%signup_url%",$sb_null_char,str_replace
    ("%login_url%",$login_url,$body));
      
        $body=str_replace("%message_text%",$sb_null_char,str_replace
    ("%message_title%",$sb_null_char,str_replace("%sender_username%",$sb_null_char,str_replace
    ("%message_date%",$sb_null_char,$body))));    
       
        $body=str_replace("%visitor_name%",$sb_null_char,$body);
        
        $body=str_replace("%offer_title%",$sb_title,str_replace("%offer_url%",$sb_offer_url,str_replace
    ("%offer_id%",$sb_offer_id,$body)));
        
        $body=str_replace("%category%",$sb_cat_name,$body);
        
          if(isset($sbrow_mail["sb_html_format"])&&($sbrow_mail["sb_html_format"]=="yes"))
          {
        $header .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
      //  $body=str_replace("\n","%br>",$body);
          }
       
    //    echo "--from:-$from----to:-$to---sub:-$subject----head:-$header----";
    //      echo "<pre>$body</pre>";
    //   die();
            if( $sbrow_mail["sb_status"]=='yes')
          mail($to,$subject,$body,$header);
      }  //end while sbrow3_mem
    //////////////////////////////////////////////////////////
        }    // end if 
    //die();*/
    }    //end if approval == auto
    ///////////----------------- 
    Zuletzt geändert von fully; 24.11.2005, 09:49.
    Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

  • #2
    Bitte ändere deinen Beitrag: PHP- statt QUOTE-Tags, denn farbig liest es sich besser und Zeilenumbrüche im Code, so dass man nicht nach rechts scrollen muß. (siehe Sticky-Threads) Danke.

    Zum Thema (ich habe den Wust aber noch nicht gelesen): Was hast du schon versucht, um den Fehler zu finden?

    Kommentar


    • #3
      Ich habe versucht den Fehler zu finden aber ich verstehe
      leider nichts von PHP, ich kann nur das was man mir sagt.
      Daher weiss ich jetzt nicht nach was ich suchen soll, aber
      die Richtung ist sehr richtig, in den Codes muss es sein ..
      Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich die Farbgebung da oben richtig intepretiere (d.h. wenn das Highlighting hier im Forum genauso wirkt wie das Parsen durch den PHP-Interpreter), dann hast du zumindest das Problem, dass durch die vielen / der Code, der oben gelb ist, von PHP nicht ausgeführt, sondern als Kommentar angesehen wird. Langer Satz, kurzes Fazit: Lösche die überzähligen /.

        Das könnte dir schwer fallen, deshalb liest du vielleicht erstmal kurz, was ein Kommentar in PHP überhaupt ist: http://php.net/manual/language.basic...x.comments.php

        Kommentar


        • #5
          danke für das nieder machen !!!
          Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

          Kommentar


          • #6
            Das war gar nicht meine Absicht.

            Übrigens habe ich beim zweiten Blick auf die gelbe Wüste da oben etwas gefunden, was mir vorhin noch nicht aufgefallen war:
            PHP-Code:
            elseif($sbrow_con['sb_approval_type_offer']=='auto')
            {  
            /*... 
            Entferne mal das '/*' in der letzten Zeile dieses Stücks.
            Passend dazu gibt es ein '*/' sehr weiter unten; das dann bitte auch weg und dann mal testen.

            Allerdings kann keiner hier wissen, ob das wirklich der Fehler ist, das gibt der gepostete Codeauszug einfach nicht her.
            Bekommst du eigentlich irgendeine Fehlermeldung?

            EDIT:
            WTF?!? Das ist gar nicht der Code, den ich geschrieben habe!?
            Und Änderungen nimmt das Forum nicht an.
            @admins: Kann der Code da oben bzw. das Stück, was ich hier gepastet hatte, das bewirken? *strange*

            Zuletzt geändert von onemorenerd; 24.11.2005, 11:37.

            Kommentar


            • #7
              Ne leider hab ich versucht,
              leider klappt es auch so rum nicht
              Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von onemorenerd
                Bekommst du eigentlich irgendeine Fehlermeldung?

                Kommentar


                • #9
                  ne leider auch keine fehlermeldung !
                  leider leider
                  Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte hänge mal die ganze Datei an (wirklich nur anhängen, nicht den Code kopieren).

                    Kommentar


                    • #11
                      So jetzt habe ich es geschafft
                      Angehängte Dateien
                      Wenn man nichts weiss sollte man sich nicht schämen, wenn man nichts lernen will sollte man sich schämen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X