probleme mit include und einem html-formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit include und einem html-formular

    Hallo!
    Bin neu hier und hab gleich mal ne Frage


    Ich habe ein PullDown Menü erstellt welches mit Daten aus einer Datenbank gefüllt ist. Wenn ich den Code in einem php-Script ausführe funktioniert es auch. Nur will ich den Code in ein html-template einbetten.

    PHP-Code:
    <select name="pruefstaende">

    <?php
     
    include("../includes/mysql.conf.php");
     
    sql_open();

     
    $res mysql_query("select id, p_name from pruefstaende") or die ("Anfrage nicht erfolgreich!");

      while (
    $row mysql_fetch_object($res))
      {
        
    $id $row->id;
        
    $p_name $row->p_name;

        echo 
    "<option value='$id'>$p_name</option> ";
      }
    ?>
    </select>
    in mysql.conf.php steht die funktion sql_open();

    das template ist in htdocs/final/templates
    die include datei (mysql.conf.php) ist in htdocs/final/includes


    ich bekomme bei ausführen keine Fehlermeldung, aber leider auch nicht das gewünschte Ergebniss sondern nur einen Eintrag im PullDown Menü $p_name

    liegt es an der Pfadangabe? wie mache ich es richtig?


    Viele Grüße,
    Melanie
    Zuletzt geändert von melanie81; 24.11.2005, 13:59.

  • #2
    auch wenn ich

    PHP-Code:
    include ("C:/xampp/htdocs/final/includes/mysql.conf.php");
    sql_open(); 
    verwende komme ich nicht weiter....



    bin am verzweifeln, hat niemand eine idee? es kann doch nicht so schwer sein einen funktionierendes php-Script in einen hmtl-Code zu integrieren ?!?

    Kommentar


    • #3
      Schonmal
      PHP-Code:
      error_reporting (E_ALL); 
      an den Anfang deines Scriptes gesetzt? Aus deinem gegebenen Code ist für mich kein Fehler ersichtlich, vielleicht ist die ausgegebene Fehlermeldung im Browser nicht sichtbar, da sie vielleicht im <select> tag steckt, oder ein anderes HTML Element diese verbirgt.

      Überprüfe zunächst den Quellcode der Ausgabe auf versteckte PHP Fehler


      Viele Grüße
      fackel
      54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

      Kommentar

      Lädt...
      X