Klammer Problem (Syntax Fehler oder wie)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klammer Problem (Syntax Fehler oder wie)

    Hallo!!

    Hab ein Problem was mich meine Haare ausreißen lässt...

    Es ist bestimmt tooootal banal aber ich seeehs einfach nicht...

    Bitte Helft mir::

    PHP-Code:

    //Gewinnspieldaten des Kunden eintragen

            
    $sqlgewinn="INSERT INTO `kunden_los`( `kid` , `1_10` , `2_10` , 
    `3_10` , `4_10` , `5_10` , `6_10` , `7_10` , `8_10` , `9_10` , `10_10`
     , `eurojoker` , `autojoker` , `wez1` , `wez2` , `wez3` ) VALUES (
    $dsid
    $_POST[1_10]$_POST[2_10]$_POST[3_10]$_POST[4_10]
    $_POST[5_10]$_POST[6_10]$_POST[7_10]$_POST[8_10]
    $_POST[9_10]$_POST[10_10]$_POST[euroj]$_POST[autoj]
    '
    $_POST[wez1]', '$_POST[wez2]', '$_POST[wez3]');";

    mysql_query($sqlgewinn); 
    Zu diesem Stüc code hier In der zeile die mit "$sqlgewinn" beginnt bekomme ich folgende fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ']' in D:\der\pfad\der\datei.php on line 470

    der ganze mysql ist eigentlich eine zeile (470) hab das nur fürs forum so formatiert

    Hoffe auf eure hilfe bevor ic noch durchdrehe!
    Zuletzt geändert von Koss0r; 24.11.2005, 18:18.

  • #2
    Setz mal alle Werte in der VALUES () in einfache Hochkommas

    Gruß
    54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

    Kommentar


    • #3
      Hatte ich schon also die waren alle in hochkommas als ich das erste mal die meldung bekam dann hab ich sie weggemacht um zu gucken obs daran liegt

      Kommentar


      • #4
        Also für mich sieht der String korrekt aus (man beachte: korrektes SQL ist was anderes!). Außerdem wird der String schon gar nicht mehr untersucht, denn der darf dort gar nicht stehen (unexpected).

        Ist der Fehler vielleicht schon in einer früheren Zeile? Bei Parse Errors ist das oft so, der Parser läuft auf der Suche nach dem ] solange weiter, bis etwas kommt, dass er syntaktisch nicht akzeptieren kann. Dann erst meckert er und gibt leider die aktuelle Zeile an, nicht die, in der das [ war.

        Kommentar


        • #5
          Mhhh okay, ersetze mal die ` durch Hochkommas nach INSERT INTO und vor INSERT INTO entefrne sie ganz, ich benutze diese niemals!
          54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

          Kommentar


          • #6
            Also den sql string mit den hochkommas usw... hab ich so wie er ist von phpmyadmin habe inen eintrag gemacht und dann nur durch die POST variablen ersetzt also sind die denk ich richtig mit normalen festen werten gehts auch. Die Frage ist z.b. ob es eine art konventionen für Post bzw.. Array variablem gibt die meinen hier wiedersprechen zum beispiel das sie nicht mit einer zahl beginnen dürfen. Aber das sollte auch nicht sein denn im formular klappt das auslesen auch das ist echt merkwürdig..

            Kommentar


            • #7
              Variablennamen selbst dürfen nicht mit einer Zahl beginnen, Arrayindizes hingegen schon, soweit ich mich erinnere
              Also nein, die notation deiner post variablen ist korrekt.

              Aber wie onemorenerd bereits sagte kann der Fehler auch viel weiter oben liegen.
              54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $sqlgewinn="INSERT INTO `kunden_los`( `kid` , `1_10` , `2_10` , 
                `3_10` , `4_10` , `5_10` , `6_10` , `7_10` , `8_10` , `9_10` , `10_10`
                 , `eurojoker` , `autojoker` , `wez1` , `wez2` , `wez3` ) VALUES (
                $dsid
                "
                .$_POST['1_10'].", ".$_POST['2_10'].", ".$_POST['3_10'].", ".$_POST['4_10'].", 
                "
                .$_POST['5_10'].", ".$_POST['6_10'].", ".$_POST['7_10'].", ".$_POST['8_10'].", 
                "
                .$_POST['9_10'].", ".$_POST['10_10'].", ".$_POST['euroj'].", ".$_POST['autoj'].", 
                '"
                .$_POST['wez1']."', '".$_POST['wez2']."', '".$_POST['wez3']."');"
                Mafia Browsergame - Scripts

                Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                Kommentar


                • #9
                  Stimmt die Arrayindizes müssen in deinem Fall in Hochkommas ^^
                  Zuletzt geändert von fackelkind; 24.11.2005, 18:40.
                  54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

                  Kommentar


                  • #10
                    sollte auch richtig sein habs gerade getestet und es lang an ".xxx." zumindest konnte ich den PHP code nacher ohne probleme ausführen
                    Mafia Browsergame - Scripts

                    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich danke dir funktioniert wunderbar! Mhm naja komische sache..

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X