PHP und JavaScript Problem !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und JavaScript Problem !

    Hallo

    ich erzähl euch ma kurz was ich vor habe:

    also ein User soll per drop-down-menue eine Auswahl treffen, dann auf einen Formular-Button klicken, dann soll sich ein neues fenster (mit Hilfe von Javascript) öffnen, in dem angezeigt wird, welche Auswahl der Benutzer getroffen hat !
    (was für ein scheiss satz )

    leider klappt die Übernahme der ausgewählten variable nich !


    Hat jemand eine Lösung ?

    so siehts bisher aus :
    im HEAD
    <?
    echo "<script language=\"JavaScript1.1\">
    <!--
    function auswahl_info()
    {
    msgWindow=window.open(\"auswahl.php?USR=$USER&UIN=$UIN\",\"auswahl_info\",\"toolbar=no,width=800,hei ght=600,directories=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,menubar=no\") }

    // -->
    </script>";
    ?>

    im Body irgendwo steht dann ...


    <FORM name="auswahl" METHOD="POST" ACTION="java script:auswahl_info()">
    <?
    echo "<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"USR\" VALUE=\"$USER\">
    <INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"UIN\" VALUE=\"$UIN\">";
    ?>

    <select size="1" style="float: center; font-size: 11px; font-family: Verdana; border-width: 1px; border-color: black;" name="auswahl">
    <option selected value="1">1</option>
    <option selected value="2">2</option>
    <option selected value="3">3</option>
    </select>
    <input type="submit" style="font-size: 11px; font-family: Verdana; border-width: 1px; border-color: black;cursor: hand;" name="Submit" value="Auswahl anzeigen">
    </form>


    Bitte helft mir

    ThX

    snoova

  • #2
    Du schriebst im Form-Teil noch dazu:

    onSubmit=javascript:auswahl_info();

    rufst aber die gleich Seite in der Action wieder auf. Also so ungefähr:

    <FORM name="auswahl" METHOD="POST" ACTION="auswahl.php" onSubmit="javascript:auswahl_info();">

    Kommentar


    • #3
      Hiho

      Danke für die schnelle Antwort

      <FORM name="auswahl" METHOD="POST" ACTION="auswahl.php" onSubmit="javascript:auswahl_info()">

      das klappt nur bedingt, aber halt nicht meinen Ansprüchen entsprechend.

      Jetzt macht er folgendes ...

      er öffnet das javascript-fenster ohne irgendwelche Variablen zu übergeben und lädt die "auswahl.php" auch im "alten" fenster (dort übergibt er die variablen einwandfrei)

      Hat jemand noch eine Idee ???

      DANKE

      snoova

      Kommentar


      • #4
        ach ja, stimmt. das submit wird ja vor dem absenden ausgeführt.
        es müsste acu so gehen: du fragst am anfang ab, ob die eine variable, meinetwegen die $usr, gesetzt ist. Dann machst im body-tag noch ne abfrage: wenn gesetzt, dann onLoad=javascript:auswahl_info();. wenn nich gesetzt, dann kein onLoad...
        in der Action-Methode rufste die gleich Seite wieder auf, wenn nun die Variablen belegt sind, wird beim Neuladen das onLoad aufgerufen und die funktion auswahl_info() ausgeführt.

        Kommentar


        • #5
          hm deine rster ansatz war schon ganz gut.)

          du darfst nur in deim js nich per php sondern per js auf die werte der var#s zugreifen

          so z.b




          PHP-Code:
          function auswahl_info() 

          uin document.myform.uin.value;
          url document.myform.url.value;
          msgWindow=window.open("auswahl.php?uin="+uin+"&url="+url,"toolbar=no,width=800,height=600,directories=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,menubar=no"

          // --> 
          </script>"; 
          hoffe du weisst was ich meien, halöt so weiter für die andern values auch bei action dann die js funktion aufrufen onsubmit ganz weglassen
          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

          Kommentar


          • #6
            so gehts auch

            Kommentar


            • #7
              DANKE euch beiden !!!!!

              Es klappt !




              snoova

              Kommentar


              • #8
                Bitte gern geschehen, dafür sind wir ja da
                Aber meine Lösung ist besser *gg*, weil die Seite nicht neuladen muss

                ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                Kommentar


                • #9

                  Kommentar


                  • #10
                    ähnliches problem

                    hey ich hab da ein ganz ähnliches problem.
                    ich hab eure tips schon eingebaut und das ganze sieht so aus:

                    ...
                    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                    function bild ()
                    {
                    url = document.myform.url.value;
                    var win;
                    win=window.open("pic.php?pix="+url,"hallo","width=545,height=500,resizeable=yes,screenX=100,screenY= 100,scrollbars=yes");
                    }
                    </script>
                    ....
                    <?
                    ....
                    echo "<a href='#' onclick='bild ()'>
                    ...
                    ?>
                    es soll parktisch ein popup öffnen wenn man auf den link klickt.
                    aber das popup öffnet nicht. warum?

                    Kommentar


                    • #11
                      hm kann ich auch nur vermuten an sich stimmt der code
                      evtl den aufruf etwas anders festalten

                      PHP-Code:
                      echo "<a href=\"javascript:bild();\">"
                      du scheint mir auserdemn vergessen zu haben, dass echo " wiederzuzumachen... und das ; semikolon fehlt auch ...
                      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                      Kommentar


                      • #12
                        und auch mal versuchen, das javascript zusammenzuschreiben.

                        Kommentar


                        • #13
                          hm jo klar, das hat das forum auseinander gerissen, wahr zuzsammengeschrieben worden von mir, muss zusammen
                          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X