Ausserhalb der for Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausserhalb der for Schleife

    Hallo

    Kann man irgendwie ausserhalb der for Schleife sämtliche Resultate ausgeben?

    Beispiel:

    PHP-Code:
    for ($i 1$i $xy$i++) {
            if(
    $i == $y){

    // $test_link =...z.B. Resultat = Link 1, 2, 3, 4, 5...

    // innerhalb/hier ist die Ausgabe okay 

    echo $test_link// okay


                
    }
                else{
                    
    // echo...
                
    }
            }
        }

    // ausserhalb/hier nicht mehr okay

    echo $test_link// Gibt nur 1 Link aus, statt alle 
    Wie kann ich nun die ganzen Resultate ausserhalb von for() ausgeben? Gibt es eine sichere Möglichkeit?

    Ich möchte später gerne die Variablen (z.B. $test_link) ausserhalb der for() Schleifen in seperaten Templates weiterverwenden.

  • #2
    Speichere die betreffenden Resultate in einem Array und gebe diese an der gewünschten Stelle aus.
    Um ein Array einfach mit Werten zu füllen, benutze folgendes in der Schleife:
    $arr[] = 'Wert';
    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      Mal ausprobieren
      Zuletzt geändert von lupo; 26.11.2005, 11:58.

      Kommentar


      • #4
        Leider erhalte ich ausserhalb von for immer noch kein korrektes Resultat. Kannst Du mir mal ein Beispiel geben? Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          for ($i 1$i $xy$i++) 
          {

            if(
          $i == $y)
            {
               
          $test_link[$i] = Link 1; (Im weiteren Verluaf Link 2345...)
            }
            else
            {
              
          // echo...
            
          }
          }

          // Die externe Ausgabe dann so

          echo $test_link[$i]; 

          Kommentar


          • #6
            Geht leider auch nicht

            Könnte man eigentlich gleich eine ganze HTML-Zeile speichern?

            Auszug:

            PHP-Code:
            else{
                           
            $test_link ' <a '.$css_link_href_page.' href="'.$href_link_page.'?page='.$i.'">
                        '
            .$link_passive_bracket_left.$link_passive_text.$i.$link_passive_bracket_right.'</a>';
                
            $test[$test_link]; 

                        }

            echo 
            $test_link
            Ich nehme an, dass so etwas nicht geht?

            Kommentar


            • #7
              Zum Auslesen des Arrays verwende foreach().
              PHP-Code:
              for ($i 0$c count($var); $i $c$i++)
              {
                 
              $result[] = $i;
              }

              ###

              foreach ($result as $value)
              {
                 echo 
              $value '<br>';

              arrays sind klasse

              Kommentar


              • #8
                Das habe ich auch schon versucht, dann erhalte ich folgende Fehlermeldungen:

                Cannot use a scalar value as an array in...
                Invalid argument supplied for foreach() in...

                Kommentar


                • #9
                  Das bedeutet, du versucht eine Variable, die schon eine Zahl oder einen String als Wert hat, als Array zu benutzen. Verwende einfach einen anderen Variablen-Namen oder deklariere die Variable vor der Schleife neu:
                  $result = array();
                  arrays sind klasse

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von lupo
                    PHP-Code:
                    // Für die einen ist es Duplo ...
                    $test_link ' <a '.$css_link_href_page.' href="'.$href_link_page.'?page='.$i.'">
                                '
                    .$link_passive_bracket_left.$link_passive_text.$i.$link_passive_bracket_right.'</a>';
                    // für die anderen der längste Index der Welt.
                    $test[$test_link]; 
                    Du weißt wohl nicht so recht, wie man mit Arrays umgeht?

                    Kommentar


                    • #11
                      @onemorenerd

                      Da hast Du völlig recht. Arrays habe ich bis jetzt nur wenige Male (fast nie) gebraucht. Offenbar muss ich mich wohl oder übel durch das Ganze Array Thema durchwälzen.

                      // für die anderen der längste Index der Welt.
                      Tja, dann nehme ich an, das es nicht sinnvoll ist? Muss wohl den Link später zusammensetzen? Nicht wahr?

                      @Maranello-550

                      Für heute höre ich mal auf. Ich werde morgen noch mal einen Versuch machen. Trotzdem Danke.

                      Kommentar


                      • #12
                        Super, hat wie beschrieben geklappt.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X