zwei while schleifen ineinander

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei while schleifen ineinander

    bin ganz neu in php und hab direkt am anfang eine frage zu while schleifen.

    das script das mir gerade probleme macht ist:

    PHP-Code:
    <?php
    $i 
    1;
    $n 1;
    while (
    $n <=5){
        while (
    $i <=5){
               echo 
    $n;
              
    $i++;
        }
        
    $n++;
    }
    ?>

    es sollte eigentlich 5 zeilen ausgeben, tut es aber nicht, sondern läuft nur einmal durch.

    was ich möchte ist:
    11111
    22222
    33333
    44444
    55555

    rauskommt aber:
    11111

    was ist falsch, warum zählt $n nicht rauf? wie macht verschachtelt man mehrere while schleifen richtig?

    gruss!

  • #2
    weil du $i nciht zurücksetzt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm,

      siehe Abraxax.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        ah, genau das wars! danke!

        Original geschrieben von Abraxax
        weil du $i nciht zurücksetzt.

        Kommentar

        Lädt...
        X