Passwortschutz für Shoutbox...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwortschutz für Shoutbox...

    Hi!
    Ich hätte mal ne wichtige Frage...
    Wie kann ich ein einfaches PHP Shoutbox Script (mit MySQL support und config file) so verändern, dass es Benutzer gibt, für deren Namen man ein Passwort braucht?
    Also auf gut Deutsch.... Sagen wir, es gibt zwei Benutzer, z.B. user1 und user2, und ich will verhindern, dass jeder beliebige Benutzer mit diesen Nicks posten kann. Also lege ich jeweils ein Passwort fest, und wenn man den Nick eingibt, wird man zu einer Login Page weitergeleitet, und da muss man das dazugehörige Passwort eingeben, sonst kann man nicht posten.
    Wie kann ich das machen? Bitte helft mir!!

    Hier das action-script der Shoutbox:

    PHP-Code:
    <?php
    $db_host 
    'localhost';
    $db_user 'xy';
    $db_password 'xy';
    $db_name 'xy';

    $name $_REQUEST['name'];
    $message $_REQUEST['message'];
    $update $_REQUEST['update'];
    $date date("d/m/y - H:i");
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or 
    die(
    mysql_error());
    mysql_select_db($db_name) or die(mysql_error());



    // Jetz kommen die ganzen Fehlermeldungen, sie Smilies und 
    // sonstige automatisch ersetzte Sachen, z.B. URLs,
    // das hab ich rausgeschnitten



            
    mysql_query("INSERT INTO `shoutbox`(`name`,`message`,`date`,`ip`) 
    VALUES('
    $name','$message','$date','$ip')") or die(mysql_error());
            }
            }
            }
            
    $sql mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY id 
    DESC LIMIT 10"
    );
            while(
    $r=mysql_fetch_array($sql)){
            
    $shout_block .= "<tr>
            <td>
            <b>
    $r[name]</b> : $r[date]
            <br>
    $r[message]
            <hr></td>
            </tr>"
    ;
            }
            echo 
    "shout_contents|
    <table width=\"100%\" 
    border=\"0\" 
    cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
            
    $shout_block
            </table>"
    ;
        }
    }
    ?>

    Danke schon im Voraus, wenn ihr helfen könnt!
    Zuletzt geändert von snowangel; 27.11.2005, 18:43.

  • #2
    Willkommen im Forum,

    bitte sei so gut und halte dich an unsere Regel http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 (Code umbrechen!)

    Kommentar


    • #3
      Sorry jetzt müsste es passen, hab bloß ne größere Auflösung als 1024x768

      Kommentar


      • #4
        das sollte gehen...*nicht getestet hat*
        PHP-Code:
        <?php
        if (isset($_POST['submit'])) {
            
        $user = array('user1' => 'password1',
                                        
        'user2' => 'password2');
            if (
        in_array($namearray_keys($user)) 
                AND (!isset(
        $_POST['pass'])
                    OR (isset(
        $_POST['pass']) AND $user[$name] != $_POST['pass']))) {
                
        $pass_form true;
                
        ?>
                <form method="post">
                    <input type="hidden" name="comment" value="<?=$message?>" />
                    <input type="hidden" name="name" value="<?=$name?>" />
                    Passwort <input type="password" name="pass" />
                    <button type="submit" name="submit" value="submit">Eintragen</button>
                </form>
                <?php
            
        } else {
                
        mysql_query('INSERT');
            }
        }

        if (!isset(
        $pass_form)) {
        ?>
            <normales Form>
        <?php
        }
        ?>

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Also erst mal: DANKE!
          Hier ist das zugehörige <FORM>

          PHP-Code:
          <form 
          action
          ="javascript:sndReq(document.getElementById('text').value, 
          document.getElementById('message').value); Reset();" 
          name="shoutbox" id="shoutbox">
          Name: <input name="text" type="text" id="text" maxlength="15">
          Message
          <
          input name="message" type="text" id="message" maxlength="130">
          <
          input type="submit" value="Submit">
          </
          form
          Soll ich es hier einbauen?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von snowangel
            Soll ich es hier einbauen?
            du sollst lesen und verstehen...das war keine Lösung, sondern ein Lösungsvorschlag.
            Wenn du ein fertiges Skript haben willst, geh nach Skriptgesuche!

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Okay, jetzt hab ichs verstanden Danke!

              Kommentar

              Lädt...
              X