Localer FTP upload??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Localer FTP upload??

    Hi @ll

    Ich habe ein script das "nur" local laufen soll dabei ist ein formular wo
    unter anderem ein bild aus einem bestimmtem verzeichniss ausgewählt wird!
    Nun soll aber ein upload ähnlich wie bei der ftp-funktion ablaufen! d.h. das
    bild wird ausgewählt -> das script wird abgeschickt -> das bild wird in ein
    bestimmtes verzeichniss verschoben -> der pfad zum verschobenen bild wird in
    eine datenbank eingetrage

    geht das?? Ich habe nämlich keine lust jezt auch noch einen ftp server bei
    mir zu installieren!!

    SOFARJOAT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Für Dateiupload brauchst du doch kein FTP
    Such einfach mal nach einem Uploadscript.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      doch brauch ich!! denn bei den scripten muss ich immer einen Namen & Passwort angeben!!

      for example:

      Code:
      <?php
        $link = ftp_connect("localhost");
        if (!ftp_login($link, "Name", "Passwort"))
          die("Kann mich nicht einloggen.");
      
        if (!ftp_chdir($link, "))
          die("Kann nicht in das Zielverzeichnis /pub wechseln.");
      
        $name = ftp_nlist($link, ".");
        if (isset($name) and is_array($name)) {
          reset($name);
          while(list($k, $v) = each($name)) {
            printf("%s - %s<br>\n", $k, $v);
          }
        }
      
        $size = ftp_size($link, "beispiel");
        if ($size < 0)
          die("Kann die Größe der Datei beispiel nicht bestimmen.");
      
        $mtime = ftp_mdtm($link, "beispiel");
        if ($mtime < 0)
          die("Kann die mtime der Datei beispiel nicht bestimmen.");
      
        printf("beispiel - %d Byte, %s<br>\n",
          $size,
          strftime("%c", $mtime));
      
        $result = ftp_get($link, "/tmp/bbb", "beispiel", FTP_BINARY);
        if (!$result)
          die("Download von Datei beispiel fehlgeschlagen.");
      
        if (!ftp_chdir($link, "/incoming"))
          die("Kann nicht in das Zielverzeiczhnis /incoming wechseln.");
      
        $result = ftp_put($link, "upload.txt", "/etc/termcap", FTP_BINARY);
        if (!$result)
          die("Upload von Datei termcap fehlgeschlagen.");
      
        ftp_quit($link);
      
        printf("Ende.<br>\n");
      ?>
      SOFARJOAT
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        kommt aber darauf an, ob du ein File auf dem selben Server von einem Verzeichnis zum anderen kopieren willst oder ob es wirklich von einem anderen SErver kommt. Für letzteres ist dein Skript, nicht für ersteres. Da kannst du mit der Funktion copy() (http://www.php.net/manual/de/function.copy.php ) oder auch über den Shell-Befehl "cp" (falls Linux/Unix) über die Funktion system() machen.

        Kommentar

        Lädt...
        X