php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
FCKeditor - Bildupload


 
bweichel
01-12-2005, 17:56 
 
Hallo,

ich habe bei mir den FCKeditor aufgespielt und es funktioniert jetzt alles bis auf das uploaden von Bildern. Wenn ich auf den Button "Zum Server hochladen" klicke passiert garnichts. Keine Fehlermeldung kein neischd.

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank!

Gruß Björn

P.S.: ich habe im Verzeichnis "FCKeditor" ein Unterverzeichnis "UserFiles" mit den Ordner "Image" angelegt. Das kompl. Verzeichnis hat die Rechte 0777. Vielleicht hilft euch das weiter.

 
pekka
02-12-2005, 00:17 
 
Auch keine Javascript-Fehler? Ganz sicher?

 
bweichel
02-12-2005, 13:05 
 
js fehler hatte ich am anfang wegen meinem popup blocker. ich habe den für diese seite ausgeschaltet und ab dann ging es. es passiert aber ab dem button "Zum Server laden" nichts mehr. kann das etwas mit js zu tun haben? was kann ich machen?

 
pekka
02-12-2005, 13:08 
 
Schau mit Firefox und dessen Javascript-Konsole, ob es beim Klick auf den "hochladen"-Button eine Fehlermeldung gibt. (Falls im IE keine Statusleiste mit Fehlerknopf angezeigt wird.)

 
bweichel
02-12-2005, 13:26 
 
jetzt habe ich eine fehlermeldung von js.


// die fehlermeldung lautet:
this.DOMDocument has no properties

// in der datei wurde folgendes markiert
var xPathResult = this.DOMDocument.evaluate( xpath, this.DOMDocument, this.DOMDocument.createNSResolver(this.DOMDocument.documentElement), 9, null);


was habe ich falsch gemacht?

 
rythms
02-12-2005, 13:33 
 
Die Plugins sind ziemlich sloppy programmiert.

Versuch mal den Code von der Upload Funktion zu ändern, z.B. den absoluten Pfad zum Upload-Verzeichniss setzen.

Ich habs bei mir soweit hinbekommen, allerdings muss ich chmod auf 777 setzen, 766 reicht komischerweise nicht aus.

 
pekka
02-12-2005, 13:47 
 
Nee, das hat was mit der Programmierung zu tun.
Da müßtest Du in einem FCKEditor-Spezifischen Forum gucken.

 
bweichel
02-12-2005, 16:33 
 
wo speichert fckeditor eigentlich die hochgeladenen bilder ab? ich habe per ftp ein bild in den o. g. ordner gelegt. jetzt sollte es doch normalerweise im filemanager (bildmanager) von fckeditor zu sehen sein. dem ist aber nicht so...

 
rythms
03-12-2005, 00:42 
 
Hast du überhaupt einmal die config.php in editor\filemanager\browser\default\connectors\php
geöffnet?

 
frank7l7
03-12-2005, 09:46 
 
also mal ganz am rande, da ja der fckeditor eine weiterentwicklung von htmlarea von interactivetools ist wo ja für die die es wissen ein herber streit um die "urheberrechter" ausbrach wurde fckeditor nicht mehr entscheident geändert und ich kann dir sagen das, wie bereits erwähnt fck ziemliches kuddelmuddel ist unnd ich eigentlich gar keinem empfehlen würde.

ich bin auf spaw umgestiegen, hab fehlende features selbst dazugebaut und meine kunden danken es mir un dich hab ruhige nächte weil der html code relativ sauber ist den spaw produziert.

nur so n tip ;)

 
pekka
03-12-2005, 14:17 
 
Original geschrieben von bweichel
wo speichert fckeditor eigentlich die hochgeladenen bilder ab? ich habe per ftp ein bild in den o. g. ordner gelegt. jetzt sollte es doch normalerweise im filemanager (bildmanager) von fckeditor zu sehen sein. dem ist aber nicht so...

Du erwähnst oben einen Javascript-Fehler. Solange der dasteht, wirst Du in der Dateiliste nix zu sehen bekommen, und wenn Du noch so viele Sachen hochlädst. Den mußt Du erstmal klären, und das am besten dort, wo das Tool herkommt.

 
bweichel
08-12-2005, 14:08 
 
hab mir nun auch spaw geladen und bin sehr zufrieden. der bildupload und die bildauswahl funktionierte dort direkt.

habe dort nur ein problem mit dem imglibs-pfaden... als value wert habe ich spaw/images/ angegeben, da dort auch das bilderverzeichnis liegt. wenn ich im editor dann ein bild selektiere wird es nicht angezeigt, da der pfad im editor mit spaw/spaw/images/ angelegt wurde.

die spaw_dir variable hat den wert /spaw/, da so auch das verzeichnis heißt indem spaw liegt. wenn ich die variable leer lasse, wird zwar der pfad zum bild korrekt angegeben und das bild auch angezeigt, aber wenn dann funktioniert der bildupload nicht mehr.

kann mir jemand sage wie ich die variable für den bildpfad beeinflussen kann?

 
pekka
08-12-2005, 14:23 
 
Waum fragst Du das nicht im dortigen Forum? Dort kriegst Du 100%ig schneller eine bessere Antwort als hier.

 
frank7l7
08-12-2005, 14:33 
 
also das forum dort ist er lasch besucht - aber sicher liegt es daran das du nicht den pfad vom doc_root genommen hast. also die pfadangaben muss vom root bis in den image folder gehen - keinen relativen pfad!

 
bweichel
08-12-2005, 16:04 
 
also in der spaw_control.config.php steht folgendes:


// directory where spaw files are located
$spaw_dir = '/spaw/';

// base url for images
$spaw_base_url = 'http://www.xxx.de/spaw/';

if (!ereg('/$', $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']))
$spaw_root = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].$spaw_dir;
else
$spaw_root = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].substr($spaw_dir,1,strlen($spaw_dir)-1);

// .
// .
// .

// image libraries
$spaw_imglibs = array(
array(
'value' => 'images/',
'text' => 'Images',
),
);


ich habe mir auch $spaw_root ausgeben lassen. der pfad ist hier korrekt. aber der pfad zum bild wird bei der generierung des html-codes immer falsch angegeben. es ist ein /spaw/ zu viel. ich kann jedoch hier keins weglassen, da anstonsten der rest nicht mehr geht.

 
frank7l7
09-12-2005, 10:35 
 
also ich checks net, das ganz ist do ez alle pfade sind vom doc root ausgesehen wenn dein doc root im ordner xyz endet und darunter das spaw verzeichniss liegt

dann:

$spaw_dir = '/spaw/';

// base url for images
$spaw_base_url = 'http://www.xxx.de/';

// image libraries
$spaw_imglibs = array(
array(
'value' => '/images/',
'text' => 'Images',
),
);


dein fehler ist in der base url und im image pfad für die libary!

 
bweichel
09-12-2005, 16:32 
 
ok, danke. das mit dem hochladen und selektieren von bilder geht jetzt.

gibt es in spaw auch eine einstellung damit immer der absolute pfad zum bild angegeben wird und nicht der relative? spaw liegt bei mir nämlich auf einem anderen server als die internetpräsenz und die daten sollen wie mysql in die internetseite gelesen werden.

 
frank7l7
09-12-2005, 16:35 
 
ja das liegt an einer fkt in der script.js.php




function SPAW_stripAbsoluteUrlFromImg(editor, url)
{
return(url);
/*var curl = window.frames[editor+'_rEdit'].location.href;
var chost = curl;
var hi = curl.indexOf('/',curl.indexOf('://')!=-1?(curl.indexOf('://')+3):curl.length);
if (hi != -1)
chost = curl.substr(0,hi);
if (url.toLowerCase().indexOf(chost.toLowerCase())==0)
{
url = url.substr(chost.length);
}
return(url);*/
}



einfach das hier mit dem im script austauschen!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:42 Uhr.