zwei und mehr leerezeichen entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei und mehr leerezeichen entfernen

    hallöle
    eine textdatei wird ja beim einlesen eins zu eins übernommen, also zeilenumbrüche, tabs und leerzeichen. wie in gottes namen kann ich jetzt alle überflüssigen leerzeichen entfernen (also stellen, wo mehr als zwei leerzeichen sind)? mit dem :blank: komme ich irgendwie nicht klar.
    if (ereg ("[:blank:]{2,}",$superstring,$reg)) $superstring = ereg_replace (" ","", $superstring);
    funzt net
    gruss
    peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 08.04.2002, 15:01.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    Naja ich weiss nich so richtig wozu man das eigentlich braucht.
    Aber bin mal nich so....

    Ich wüsst grad nix außer dem :

    Is für so viele Leerzeichen wie du in $from und $to angibst ..

    Also in $string ist deine Datei.

    PHP-Code:
    $string1 strtr($string$from$to); 
    /* Ersetzt Zeichen einer Zeichenkette ($string) anhand einer Austauschliste ($from --> $to) */ 
    Strings im Handbuch

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      ist leider nicht das, was ich suche, da ich die anzahl der leerezeichen nicht kenne. warum ich das brauche? ganz einfach, ich bastel gerade an einer volltextsuche rum. da werden alle html-dateien eines bestimmten verzeichnisses geöffnet, dann fliegt alles bis auf den eigentliche text raus, der wird dann mit dem suchwort verglichen und anschließend der link mit teilen des textes ausgegeben. das problem dabei sind z.b. die manuellen zeilenumbrüche im quellcode wie z.bdie punkte stehen für leerezeichen)
      .....hier kommt ein zeilen-<br>
      ........umbruch.
      den zeilenumbruch und die tags schmeiss ich raus, dann bleibt so etwas wie
      .....hier kommt einen zeilen- ........umbruch
      und an der stelle müssen alle überflüssigen leerzeichen gelöscht werden, damit ich aus dem zeilen-........ umbruch ein
      zeilen-umbruch
      machen kann.wenn es sich um eine silbentrennung handelt ( also "text"+"-"und keine folgendes und, wird das trennzeichen gelöscht und es bleibt zeilenumbruch.
      soweit klar?
      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ich hab das Problem mal so gelöst:

        PHP-Code:
        while(substr_count($str"  ") > 0) { $str str_replace("  "" "$str); } 
        MfG
        Juggler

        Kommentar


        • #5
          danke juggler
          genau das wars!
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X