multiple Checkbox: Daten per Mail versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • multiple Checkbox: Daten per Mail versenden

    Hallo Liste,

    mein PHP-Spezi hat sich mit unserer Kaffee-Kasse nach Hawaii abgesetzt, also muss ich meine Probleme wieder selber lösen:

    Ich möchte Daten aus einem Formular mailen. Alles auch soweit kein Problem, nur ich bekomme die Daten aus dem Array multipler Checkboxen nicht in die Mail geschrieben. Die Funktion zur HTML-Ausgabe war kein Problem: Hier der - hoffentlich nicht zu lange - Codeschnipsel:

    <?php
    $datum = date("d.m.Y");
    $uhrzeit = date("H:i:s");

    $headers .= "From: $vorname $name\nReply-To: $email\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP\n";
    $headers .= "X-Priority: 3\n";
    $headers .= "bcc: $email, bolle@multimediadesign.net\n";

    // Text der Email
    $text = "Bestellung einer HSW-Card vom $datum um $uhrzeit\n\n" .
    "Sehr geehrte Damen und Herren,\n\n" .
    "Ja, hiermit bestelle ich meine persoenliche Kundenkarte:\n\n\n" .

    "PERSOENLICHE ANGABEN:\n" .
    "------------------------------------------\n\n" .
    "Rechnungsempfaenger: $empfaenger\n" .
    "Kundennummer: $kdnr\n\n" .
    "Die Card soll an folgende Person ausgestellt werden:\n" .
    "$anrede $titel $vorname $nachname\n" .
    "$strasse\n" .
    "$plz $ort\n" .
    "Geburtsdatum: $gebdatum\n" .
    "Telefon: $telefon\n\n\n" .

    "ANGABEN ZUM HAUSHALT:\n" .
    "------------------------------------------\n\n" .
    "Anzahl der Personen im Haushalt: $zahlpersonen\n" .
    "Anzahl der Kinder im Haushalt: $zahlkinder\n" .
    "Ehe-, Lebenspartner: $partnervorname $partnernachname, geb. am: $partnergebdatum\n" .
    "Kinder:\n" .
    "$kind1name, geb. am: $kind1gebdatum\n" .
    "$kind2name, geb. am: $kind2gebdatum\n\n\n" .

    "INFORMATIONEN ZUR KUNDENKARTE:\n" .
    "------------------------------------------\n\n" .
    "Weitere Informationen: $infos\n\n" .
    "E-Mail-Adresse: $email\n\n" .
    "Ich interessiere mich fuer:\n" .

    >>>HIER SOLLEN DIE DATEN REIN<<<

    "Ich betreibe regelmaessig folgende Sportart(en):\n" .

    >>>HIER SOLLEN DIE DATEN REIN<<<

    "Mit freundlichen Gruessen\n\n" .
    "$vorname $nachname" ;


    // Beginn HTML-Ausgabe
    echo "Eine Kopie Ihrer Eingaben wird an Ihre E-Mail-Adresse <b>$email</b>
    gesendet.<br><br>";
    if (count($interessen)){
    echo "Ich interessiere mich fuer:<br>";
    for ($i=0; $i<count($interessen); print($interessen[$i++]."<br>"));
    }

    // an wen geht die Email?
    $an="bolle@multimediadesign.net";

    // Betreffzeile
    $betreff="Bestellung einer HSW-Card vom $datum um $uhrzeit";

    // Email verschicken
    mail($an, $betreff, $text, $headers);

    ?>


    Bitte helft einer armen Web-Schranze!!! :-)

  • #2
    wie erstellst Du denn die checkboxen?
    zeig mal den HTML code
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hallo MelloPie,

      die checkboxen sind so codiert:

      <input type="checkbox" value="- Kino/Video" name="interessen[]">
      <input type="checkbox" value="- Wandern" name="interessen[]">
      usw...

      und der mit dem Buch lesen war gut :-)

      Kommentar


      • #4
        Ajo mach mal so:
        Ich betreibe regelmaessig folgende Sportart(en):\n";

        if(isset($interessen)) foreach($interessen as $b){
        $text .= $b."\n";
        }

        $text .=
        "Mit freundlichen Gruessen\n\n" .
        // usw...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          DANKE:

          http://www.stadtwerkeherten.de/conte...ag_hswcard.php

          Tuts perfekt!!

          **VIRTUELLES BIER AUSTUUUU**

          Kommentar

          Lädt...
          X