dynamisches tree menü --HILFEEE--

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamisches tree menü --HILFEEE--

    hallo alle miteinander,
    ich habe ein sehr sehr großes problem, und zwar dieses:

    Ich soll ein tree menü erstellen, indem ich ein verzeichnis mit den ordnern und deren unterordnern einlese, diese Ordner sollen im menü als menüpunkte angezeigt werden.

    Ich hoffe das war jetzt halbwegs verständlich, danke schonmal für eure hilfe,
    lg,
    Michi

  • #2
    Suche mal nach directory, verzeichnis, rekursion, ... dann hast du einen Ansatz zum Verzeichnisauslesen, alles andere ist nur noch 'ne Ausgabe, d.h. weitere Suchbegriffe sind z.B. Baumstruktur, Baummenü, Treemenü, etc...

    Kommentar


    • #3
      hat das nicht schon irgendwann irgendwer gemacht? man will ja das Rad nicht neu erfinden...
      lg, Michi

      Kommentar


      • #4
        Wenn dir jemand Suchbegriffe nennt, dann wohl, weil du damit der Meinung dieses jemand nach was finden kannst.
        Wenn du was findest, muss was da sein.
        Wenn was da ist, hat schon jemand was gemacht.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          danke, sehr nett

          Kommentar


          • #6
            ok, ich hab mir jetzt mal eine Lösung gebastelt:
            PHP-Code:
            <html>
               <head><title></title></head>
               <body>

            <pre>   
            <?php
            require_once('File/find.php');
            $tree File_Find::maptreeMultiple('.'); 

            foreach(
            $tree as $key => $value
                if (
            is_array($value))
                    
            $dir_tree[$key] = $value;


            print_r($dir_tree);

               
            ?>
            </pre>   </body>
            </html>
            ausgabe sieht so aus:

            Array
            (
            [Neuer Ordner] => Array
            (
            [0] => picture.jpg
            [unterordner] => Array
            (
            [0] => foto.jpg
            [unterordner2] => Array
            (
            )

            )

            )

            [Neuer Ordner (2)] => Array
            (
            )

            )
            jetzt fehlt eigentlich nur mehr, das er die .jpg nicht ausgeben soll.

            Jemand eine idee?
            lg,
            Michi
            Zuletzt geändert von Muck; 14.12.2005, 19:37.

            Kommentar

            Lädt...
            X