Usernamen Sonderzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Usernamen Sonderzeichen

    Zur Zeit wird die Bestimmung von Sonderzeichen so gemacht, allerdings möchte ich es um Grossbuchstaben und das zeichen "-" und vielleicht sogar "_ " erweitern.
    PHP-Code:
    if ($username !~ /^[a-z0-9]{2,25}$/) 
    Wie kann ich da die zulässigen Zeichen einbauen?
    [a-zA-Z-_0-9] ?

  • #2
    Wo finde ich denn die Doku zu diesem abgefahrenen Operator?
    Auf http://php.net/operators jedenfalls nicht ...
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 08.12.2005, 02:12.

    Kommentar


    • #3
      Versuche es mal damit!
      Ich habe mal ein wenig getestet und denke es funktioniert...

      PHP-Code:
      $username="jan-_dsfsdf";
      $reg="/^[a-zA-Z0-9_-]{2,25}$/";

      if(
      preg_match($reg,$username)) {
      echo 
      $username" ist ok";
      } else {
      echo 
      "nicht wirklich";

      Die Zeichen a-z A-Z _ - sind erlaubt!
      Der String $username darf mindestens 2 Zeichen und maximal 25 Zeichen lang sein.

      Gruß,
      Jan
      Zuletzt geändert von php_jan; 08.12.2005, 13:35.
      Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

      Kommentar


      • #4
        Ich hab auch schon ne ähnliche Funktion gebaut gehabt:

        PHP-Code:
        function VALIDATE_NICKNAME ($nick_string
        {
        $nick_string trim($nick);
        $nick_string strtolower($nick_string);
        $nick_string str_replace("ß","ss",$nick_string);
        $nick_string str_replace("ä","ae",$nick_string);
        $nick_string str_replace("ö","oe",$nick_string);
        $nick_string str_replace("ü","ue",$nick_string);

        $reg="/^[a-zA-Z0-9]{3,15}$/";

            if( (
        preg_match($reg,$nick_string)) == TRUE 
            {
                return 
        $nick_string
            }
            else
            {
                return 
        false
            }

        Kommentar

        Lädt...
        X