[Variablen] PHP date() an Javascript übergen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] PHP date() an Javascript übergen

    Hallo,

    ich habe ein Javascript, der wie ein Counter läuft, also auf der Seite auf einen bestimmten Tag hin runterzählt.

    Diesen bestimmten Tag habe ich in einer MySQL Datenbank im Format datetime yyyy.m.d hh:mm:ss

    Mein Problem ist die Übergabe an das Javascript. Dieses möchte den Tag, das Jahr, Monat u.s.w. einzeln als Variable haben.

    Code:
    var jahr='<?php echo $jahr; ?>', monat='<?php echo $monat; ?>',...
    Ich habe mir gedacht, ich zerpflücke einfach den String in einzelne Bestandteile, aber es muss doch sicher einen einfacheren Weg geben, oder? Das Problem beim zerpflücken ist zudem, dass das JavaScript die Zahlen im Format 0-24 und nicht 00-24 nimmt. Folglich müsste ich auch das abfangen, was das Script sehr aufbläht.

    Hat jemand von euch eine einfachere Lösung zur Thematik?

    Vielen lieben Dank,
    Achim Appel

  • #2
    japp, der Tag hat auch 25 Stunden...schon mal probiert einfach die 00 an JS zu übergeben? bzw, du kannst doch einfach die erste 0 immer entfernen, falls noch eine zweite 0 kommen sollte...falls das überhaupt notwendig ist
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $datum
      =getdate($timestamp);

      $datum[seconds// Sekunden

      $datum[minutes// Minuten

      $datum[hours// Stunden

      $datum[mday// Tag des Monats

      $datum[wday// Wochentag (numerisch von "0"(sonntag) - "6"(samstag)

      $datum[mon// Monat (numerisch)

      $datum[year// Jahr

      $datum[yday// Tag des Jahres 0 - 365

      $datum[weekday]  // Wochentag, z.b. Tuesday

      $datum[month// monat z.b. Februar
      ?>
      Zuletzt geändert von azudus; 09.12.2005, 20:57.

      Kommentar

      Lädt...
      X