Dropdown aus Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown aus Datenbank

    Hallo

    Ich hab ein kleines problem wo ich nicht wirklich weiterkomme.
    Ich habe sowas wie eine Tabelle erstellt (online). Dort kann man auch daten editieren. Die Tabelle arbeitet mit einer Datenbank zusammen wo die einträge auch eingetragen werden.
    Jetzt habe ich ein Dropdownmenü eingebaut und es scheitert daran das die daten nicht aus der Datenbank ausgelesen werden. Wenn ein neuer eintrag gemacht wird trägt er die selctierte option in die datenbank ohne probleme ein nur wenn editiert werden soll dann liest er den eintrag nicht aus.

    Hier mal ein auszug:

    PHP-Code:
    // Formular
    if(!isset($_POST["SubmitAenderung"]))
    {
      $sql = mysql_query("SELECT id,name,date,time,gold01,gold02,level,sword,armor
                        FROM ".$table." WHERE id='".intval($_GET["id"])."' LIMIT 1");
      $data = mysql_fetch_array($sql);
      ?>
      
      <form name="EditForm" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=edit">
        <table width="318" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
           <tr>
            <td height="30" colspan="3" align="center" valign="middle" bgcolor="#14122C"><span class="Stil05">Daten f&uuml;r Lvl xx - Lvl 25 </span></td>
          </tr>

          <tr>
            <td width="144" height="25" align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">Name</td>
            <td width="32" rowspan="8" align="left" valign="middle" bgcolor="#14122C" class="Stil07">&nbsp;</td>
            <td width="144" align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">Gold Aktuell </td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td bgcolor="#14122C"><input name="name" type="text" value="<?php echo $data["name"]; ?>"></td>
            <td bgcolor="#14122C"><input name="gold02" type="text" value="<?php echo $data["gold02"]; ?>"></td>
          </tr>
      
          <tr>
            <td height="25" align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">Zeit</td>
            <td align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">Schwert</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#14122C"><input name="time" type="text" value="<?php echo $data["time"]; ?>"></td>
            <td bgcolor="#14122C">
              <select name="sword" size="1" value="<?php echo $data["sword"]; ?>">
                <option value="~~~">Keins</option>
                <option value="Hattori Hanzo">Hattori Hanzo</option>
                <option value="Hattori Hanzo Gold">Hattori Hanzo Gold</option>
                <option value="Drachenschwert">Drachenschwert</option>
                <option value="Berserkerspeer">Berserkerspeer</option>
                <option value="Drakonenschwert">Drakonenschwert</option>
                <option value="2Hand Riffle">2Hand Riffle</option>
              </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="25" align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">Gold Zuvor </td>
            <td align="left" valign="middle" bgcolor="#24545E" class="Stil07">R&uuml;stung</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#14122C"><input name="gold01" type="text" value="<?php echo $data["gold01"]; ?>"></td>
            <td bgcolor="#14122C"><input name="armor" type="text" value="<?php echo $data["armor"]; ?>"></td>
          </tr>
        </table>
      
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $data["id"]; ?>">
        <input type="submit" name="SubmitAenderung" value="ändern">
      
      </form>
    was habe ich falsch gemacht? weiss einer von euch einen rat?

    Danke schon mal im voraus
    Zuletzt geändert von Novastream; 12.12.2005, 05:15.

  • #2
    Als erstes wäre es toll, wenn Du Deinen Text umbrechen würdest. Das Scrollen nervt etwas!

    Wenn mehrere Datensätze ausgelesen werden sollen, musst Du das mit einer "while"-Schleife machen!

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM my_table");
    while (
    $row mysql_fetch_array ($result)) {
       ... 
    Ausgabe der Datensätze ...

    Signatur-Text ...

    Kommentar

    Lädt...
    X