Werte als array abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte als array abspeichern

    Hallo !

    Habe eine Tabelle, indem der User seine Favoritenliste erweitern kann. Das heißt er hat momentan ein Username in der Spalte user_favor stehen ! Jetzt soll er noch weitere in diese Spalte hinzufügen können !

    Übergeben werden die Werte per GET :
    test.php?aktion=favor&user=$o_user&user_favor=$eintrag[user]'>in die Favoritenliste</a>";

    Wie kann ich mehrere Usernamen in diese Spalte speichern, so schreibt er immer eine neue Zeile:


    PHP-Code:
    $query "SELECT distinct * FROM dateuser_liste";
    $resulta mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
             
     while(
    $row mysql_fetch_array($resultb)){
      
                  if (
    $user == $row->user) {
        
    $queryb "UPDATE dateuser_liste SET user = '$o_user',  user_freund = '$user_freund',
     status_freund = '
    $status_freund', user_favor = '$user_favor', user_profil =  '$user_profil' where user = '$o_user' ";
            
    $eintragen1 mysql_query($queryb);
       
                 }
                 
            }
                 
                 if(!isset(
    $queryb)){
                
    $queryb="INSERT INTO dateuser_liste (user, user_freund, status_freund, user_favor, user_profil) 
    values 
    ('
    $o_user','$user_freund','$status_freund','$user_favor','$user_profil')";
                  }
     
    mysql_query($queryb) or die("Anfrage fehlgeschlagen2:  " mysql_error());                             
                
               
           


  • #2
    Das riecht nach fehlender oder falscher Normalisierung. Such mal im Netz nach diesem Wort im Zusammenhang mit Datenbanken.

    Kommentar

    Lädt...
    X