Balkenchart in Vote bei Prozenten???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Balkenchart in Vote bei Prozenten???

    Hi Leute!

    Kann mir jemand verraten wie ich ein Balkenchart mache?

    Also die Grafik liegt vor und setht dann für 1 Prozent oder wie?

    Komm irgendwie nicht weiter!

    also bisher:
    $antwort1inprozent=(($antwort1/$total)*100);
    $antwort2inprozent=(($antwort2/$total)*100);
    $antwort3inprozent=(($antwort3/$total)*100);
    $antwort4inprozent=(($antwort4/$total)*100);
    $antwort5inprozent=(($antwort5/$total)*100);


    $answear1 = (round($antwort1inprozent, 2));
    $answear2 = (round($antwort2inprozent, 2));
    $answear3 = (round($antwort3inprozent, 2));
    $answear4 = (round($antwort4inprozent, 2));
    $answear5 = (round($antwort5inprozent, 2));

    echo"<br><br><center>";
    echo"Antwort1: $answear1 % (Stimmen: $antwort1)<br>";
    echo"Antwort2: $answear2 % (Stimmen: $antwort2)<br>";
    echo"Antwort3: $answear3 % (Stimmen: $antwort3)<br>";
    echo"Antwort4: $answear4 % (Stimmen: $antwort4)<br>";
    echo"Antwort5: $answear5 % (Stimmen: $antwort5)<br>";
    echo"<br>Stimmabgaben: $total<br><br>";


    so und nu möchte ich anstatt der zahlen nen grafen *g*! hoffe mir kann jemand helfen!

    cu

    www.netz-liga.de

  • #2
    dafür gibt es ziemlich gute PHP-Klassen. Ich benutze auch solch eine, allerdings weiß ich nicht mehr, woher ich die aus dem Netz habe.
    Such doch mal unter http://www.phpbuilder.com/ oder http://sourceforge.net/ -> außerdem gab's das auch schon mal hier im Forum -> vielleicht mal über "Suche" suchen...

    Kommentar


    • #3
      Das könntest du jetzt auf die einfache Weise machen und einfach ein Pixel breites Bild nehmen und auf die gewünschte Breite ziehen ODER du bemühst die GD-Library, damit kannst du dann auch etwas netter aussehende Grafiken erzeugen. Da ich mit der GD so gut wie überhaupt nicht auskenne (hab' sie ehrlich noch nicht gebraucht) geb ich die hier mal die einfachere (und hässlichere) Möglichkeit.
      Für jeden Balken brauchst du nun also eine bestimmte Breite. Die hast du ja schon berechnet. Jetzt musst du nur noch wissen wie lang der Balken maximal (=100%) sein müsste. Gehen wir jetzt mal von 200 aus.
      PHP-Code:
      define ('maximalebreite'200);//Konstante für die maximale Breite

      echo '<img src="pixelbild.gif" width="'.(($antwort1prozent*maximalebreite)/100).'">';//Ausgabe des Bildes 
      Ich hätt die Ergebnisse eher in ein Array gepackt, dann kann man sie komfortabler mit foreach() durchlaufen.
      Zuletzt geändert von Nezzar; 09.04.2002, 14:07.
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        cool danke

        Vielen Dank! Ich wollte das grad so irgendwie versuchen klappte aber nicht ganz und ist etwas komplizierter!

        Ich habe bei deiner idee eben noch height="10" eingestellt sonst nam das pic den ganzen screen ein *g*!

        aber danke!

        ------------------
        mein versuch!

        $bar_images = array ( "images/aqua.gif");


        for ($i = 0; $i < sizeof($answear1); $i++) {
        ?>
        <table cellspacing="0" class="tableVoteResult">
        <tr>
        <td class="tdVoteResultLeft"><?php echo($answear1[$i]); ?></td>

        <!-- Display the bar images -->
        <td>
        <img src="<?php echo($bar_images[$i]); ?>" height="10" width="<?php echo($width[$i]); ?>" alt="bar">
        </td>

        <td class="tdVoteResultRight"><?php echo($antwort1[$i]); ?> %</td>
        </tr>
        </table>
        <?php

        Kommentar

        Lädt...
        X