Includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Includen

    Also ich hab in dem Script phpSecurePages

    in jedem Script den Pfad der Datei [COLOR=blue]secure.php[/COLOR].

    Ich hab auf dem Host auch ein Alias phpSecurePages ...

    also schreibe ich jetzt
    PHP-Code:
    include("phpSecurePages/secure.php"); 
    nur kommt dann :

    Warning: Failed opening 'phpSecurePages/secure.php' for
    inclusion (include_path='c:\php4\pear') in d:\web\domain(1)
    \docroot\index.php
    on line 1

    auch wenn ich
    PHP-Code:
    include("/phpSecurePages/secure.php"); 
    Warning: Failed opening '/phpSecurePages/secure.php' for
    inclusion (include_path='c:\php4\pear') in d:\web\domain(1)
    \docroot\index.php
    on line 1

    nehme ....

    Unterstützt Apache oder Windows dass includen über relative
    Pfade nicht oder wie ???

    Oder geht das nich ????

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von DaPhreak; 09.04.2002, 18:03.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Wenn du ein Slash davor setzt wird vom root-Verzeichnis ausgegangen. Probier' mal den wegzulassen und sieh mal ob der Fehler immer noch auftaucht.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      jupp is immernoch da (siehe oben ..)

      daphreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Und wie stehts mit der Groß-/Kleinschreibung.
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          Also die Alias heißt so :

          [Auszug aus httpd.conf]
          Alias /phpSecurePages/ "d:/web/domain(1)/php-bin/phpSecurePages/secure/"
          [/Auszug]


          und im Verzeichnis is die zu includende Datei ...

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            setz mal den PFad ausgehend von der Datei, von der du die Dateien includest oder versuchs mal über den Aufruf der URL (zum testen)

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Also URL geht nich ...

              Und bei dem Pfad weiss ich nich wasde damit meinst ...

              Denn relativen ???

              Oder den absoluten ??? (der geht ja ..) aber is so umständlich ...

              Gibt es denn keine Funktion von Apache die den Scriptpfad angibt ????
              Wär nämlich ned so schlecht ...

              mfg Wossi
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                HTTP_SERVER_VARS["PATH_TRANSLATED"]

                würde dir nen Pfad angeben.

                was ich gemeint habe, ist folgendes:

                du hast folgende verzeichnisse:
                ver1 (grundverzeichnis)
                |- ver1_1 (1. Unterverzeichnis)
                |- ver1_2 (2. Unterverzeichnis)


                in ver1 liegt die datei index.php, in dieser datei includest du die datei v1-1.php (1. Unterverzeichnis).

                in datei v1-1.php includest du v1-2.php (2. Unterverzeichnis), wie includest du v1-2.php in der datei mit v1-1.php ??

                include("../ver1_2/v1-2.php");

                und das ist falsch, denn fehler hab ich auch schon ein paarmal gemacht, du mußt aufpassen, wenn du dateien aus anderen Verzeichnissen includest, mußt du von dem Verzeichnis ausgehen, wo die Hauptdatei liegt.

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  neeee

                  ich hab die index.php und ein [COLOR=crimson]virtuelles Verzeichnis[/COLOR] phpSecurePages, in dem die Datei secure.php .

                  Die include ich in die Index.php ...

                  Nagut phpSecurePages included noch andere Sachen aber mittels
                  $cfgProgDir ...


                  daphreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MoRtAlan
                    HTTP_SERVER_VARS["PATH_TRANSLATED"]

                    würde dir nen Pfad angeben.
                    Das selbe kommt doch auch raus wenn ich
                    HTTP_SERVER_VARS["SCRIPT_FILENAME"] nehme ...

                    Nämlich der komplette absolute Pfad und der Name der Datei ..

                    Dann müsst ich das noch parsen um so den absoluten Pfad ohne
                    Dateinamen zu bekommen ...

                    Oder nich ?

                    mfg DaPhreak
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar


                    • #11
                      kann ich nich 100% sagen, hab ich noch nich probiert??

                      also, versuchen und posten!

                      gruss

                      Kommentar


                      • #12
                        dirname($HTTP_SERVER_VARS["PATH_TRANSLATED"])
                        liefert dir das Verzeichnis.
                        Zuletzt geändert von Troublegum; 10.04.2002, 16:11.
                        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                        © Harald Schmidt

                        Kommentar


                        • #13
                          @ Troublegum

                          mit dirname meinste virtuelles Verzeichnis ????
                          If something's HARD to do,

                          then it's not worth doing.
                          (Homer J. (Jay) Simpson)

                          Kommentar


                          • #14
                            dirname() ist ne PHP Funktion

                            Wie kommst du auf virtuelles Verzeichnis bitte ?
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Kommentar


                            • #15
                              Weiss ich nich

                              Geistige Entgleisung

                              Für alle anderen HIER

                              mfg DaPhreak
                              If something's HARD to do,

                              then it's not worth doing.
                              (Homer J. (Jay) Simpson)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X