datenbank will bei folgendem script nix eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank will bei folgendem script nix eintragen

    huhu,
    hab folgendes problem aus irgendeinem grund traegt folgendes sscript nichts in die datenbank ein

    script:
    PHP-Code:

    <?php 

    $dbhost
    ="localhost";
    $dblogin="";
    $dbpwd="";
    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpwd)or die("Verbindung zur Datenbank ist fehlgeschlagen");
    mysql_select_db(forum);
    mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$tid', created=now()");
    header("Location: zeigeantworten.php?fid=".$fid."&tid=".$tid); 


    ?>
    formular dazu:

    <form action="neueantworten.php" method="POST" >

    <tr><th>User:</th><td><input name="user" type="text" class="eingabe" maxlength="30"></td></tr>

    <tr><th>Topic:</th><td><input name="topic" type="text" class="eingabe" maxlength="70" size="53"></td></tr>

    <tr><th valign="top">Nachricht</th><td><textarea name="text" class="eingabe" cols="40" rows="15"></textarea></td></tr>

    <tr><th></th><td><input type="hidden" name="fid" value="<?php echo $_GET["fid"]; ?>"></td></tr>

    <tr><th></th><td><input type="hidden" name="tid" value="<?php echo $_GET["tid"]; ?>"></td></tr>

    <tr><td></td><td><input class="button" name="senden" type="submit" value="submit"></td></tr>

    </form>

    hoffe ihr findet den fehler weil für mich is da keiner

  • #2
    Vielleicht mal so?
    PHP-Code:
    mysql_select_db("forum"); 

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      mysql_select_db(forum); 
      das sieht nicht koscher aus, da müßte der fehler liegen

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        klappt immmer noch nicht

        hi,
        habs mal mit
        PHP-Code:
        mysql_select_db("forum"); 
        versucht passier genauso wenig .....
        die andern datenbank eintraege gehen ja mit
        PHP-Code:
        mysql_select_db(forum); 

        Kommentar


        • #5
          da fehlt natürlich noch was wie:
          PHP-Code:
          $user="root";
          $host="localhost";
          $password="blubb";
          $database="blubber";
          $db mysql_connect("$host","$user","$password");
          mysql_select_db("$database",$db
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            register_globals=on oder holst du dir die Variablen vorher irgendwo per GET/POST?
            Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

            Kommentar


            • #7
              Klappt nocht nicht

              naja ich habs oben nur etwas anders geschrieben is ja das selbe in gruen ...habs trotzdem mal probiert geht auch nicht

              Kommentar


              • #8
                hab unten noch ein formular gepostet
                ja per post bekomm ich die

                Kommentar


                • #9
                  Hilfe klappt noch nicht

                  helft mir plz weiter

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Hilfe klappt noch nicht

                    Unterlasse bitte solche Drängeleien schon nach so kurzer Zeit!
                    So ein Forum ist nicht dein Privatsupport, also gedulde dich bitte, bis du Antworten bekommst.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Micha13465
                      hab unten noch ein formular gepostet
                      ja per post bekomm ich die
                      Das ist schön Aber liest du die auch irgendwo mit $_POST['variablenname'] aus, ist bei dir register_globals auf ein oder keins von beiden?

                      Im Übrigen: wird kein Datensatz eingetragen oder sind die Felder nur leer?

                      Die Benutzung von mysql_error() und die Ausgabe des SQL-Statements helfen meistens schon weiter..
                      Zuletzt geändert von NilsV; 15.12.2005, 15:43.
                      Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

                      Kommentar


                      • #12
                        Probier mal zu Debugging Zwecken folgendes
                        PHP-Code:
                        //erste Zeile der Datei
                        error_reporting(E_ALL);
                        $sql "insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', 
                        fid='
                        $fid', tid='$tid', created=now()";
                        var_dump($sql); 
                        Wie sieht denn die Ausgabe aus ? Wier erwartet oder fehlt wat ?
                        Könnte auch helfen
                        PHP-Code:
                        mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', 
                        user='
                        $name', fid='$fid', tid='$tid', created=now()") or die(mysql_error()); 
                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Vielleicht Irre ich mich aber müsste

                          PHP-Code:
                          mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$tid', created=now()"); 
                          dieses nicht so aussehen:
                          PHP-Code:
                          mysql_query("INSERT INTO answers (text,topic,user,fid,tid,created) VALUES ('var1','var2','usw')"); 

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X