[Funktion] Brauch dringend Hilfe! Fehler EMail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Brauch dringend Hilfe! Fehler EMail

    Ich habe ein Formular in das man gewisse Daten eintragen kann.
    Diese Daten möchte ich gern dem jenigen zusenden der sie eingetragen hat.

    Das Problem:
    In dem Formular gibt es ein Feld name=EMail. Jedoch wenn ich versuch das in das PHP Script eizugeben ist nicht da.

    Hier das PHP Script:
    <?PHP
    echo($_POST['EMail']);
    $ae=$_POST['EMail'];
    echo("$ae<br>"); #Bis hier her gibt er mir die Mailadresse aus#
    /* Empfänger */
    $empfaenger ="<$ae>";

    echo($empfaenger); #Ab da ist nichts mehr in der Variable#

    /* Empfänger CC */
    $empfaengerCC = array("Oliver Grenus<oliver.grenus@gmx.at>");

    /* Absender */
    $absender = "Oliver Grenus<oliver.grenus@gmx.at>";

    /* Rueckantwort */
    $reply = "Oliver Grenus <oliver.grenus@gmx.at>";

    /* Betreff */
    $subject = "Eintrag auf www.unternehmensmarkt.at";

    /* Nachricht */
    $message = "Dies sit ein TEst";



    /* Baut Header der MAil zusammen */
    $headers .= "From:" . $absender . "\n";
    $headers .= "Reply-To:" . $reply . "\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\n";
    $headers .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $headers .= "Content-type: text/html\n";

    // Extrahiere Emailadressen
    $empfaengerString = implode(",",$empfaenger);
    $empfaengerCCString = implode(",",$empfaengerCC);
    $empfaengerBCCString = implode(",",$empfaengerBCC);

    $headers .= "Cc: " . $empfaengerCCString . "\n";
    $headers .= "Bcc: " . $empfaengerBCCString . "\n";

    /* Verschicken der Mail */
    mail($empfaengerString, $subject, $message, $headers);

  • #2
    $empfaenger ="<$ae>"; ??
    Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

    Kommentar


    • #3
      hab ich nur dazu geschrieben weil es bei den anderen E_mail-Adressen auch steht.

      Es funktioniert aber auch ohne diesem <> nicht.

      Kommentar


      • #4
        hab ich nur dazu geschrieben weil es bei den anderen E_mail-Adressen auch steht.

        Es funktioniert aber auch ohne diesem <> nicht.

        Kommentar


        • #5
          php-tags des Forums benutzen, sonst les ich den Source gar nicht erst...

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            echo($empfaenger);

            echo $empfaenger;
            Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von illusion
              echo $empfaenger;
              wird zwar meist so gemacht, ist aber nicht des Rätsels Lösung

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                funktioniert auch nicht

                Kommentar


                • #9

                  $empfaenger ="<$ae>";

                  echo($empfaenger); #Ab da ist nichts mehr in der Variable#
                  Coole Ausgabe das ... *LOL* ... was macht wohl jeder Browser wenn er auf ein Ihm nicht bekanntes Tag trifft ... !!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Es funktioniert ja auch nicht wenn ich den Tag richtig schreibe

                    Kommentar


                    • #11
                      Verusch mal!

                      PHP-Code:
                      $empfaenger "<".$ae.">";
                      echo 
                      $empfaenger
                      bzw. direkt
                      PHP-Code:
                      $empfaenger "<".$_POST['EMail'].">";
                      echo 
                      $empfaenger
                      Zuletzt geändert von CodeBlue; 16.12.2005, 19:33.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke! Ich habs versucht aber es ist einfach leer. Keine Ahnung wieso. Er schreibt mir vorher brav die E-Mail-Adresse hin doch dann wenn er sie verwenden sollte. Ist nichts mehr da. Danke trotzdem.

                        Hat vielleicht jemand ein script welches so ähnlich ist und funktioniert ? Wäre ganz super.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von goth
                          Coole Ausgabe das ... *LOL* ... was macht wohl jeder Browser wenn er auf ein Ihm nicht bekanntes Tag trifft ... !!
                          <ghostgambler@something.de>

                          im HTML-Code wird beim Parsen durch den Browser zu



                          ...

                          ...NIX
                          Lass die scheiß eckigen Klammern einfach weg und gut ist...

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X