Wie sag ichs den Robots?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie sag ichs den Robots?

    Hallo

    Seit Jahr und Tag werden durch die Robots Seiten auf meinem Server gesucht, die es seit Jahren nicht mehr gibt. Liegt es daran, dass bei nicht vorhandenen Seiten die Seite 404.php erscheint?

    In der ersten Zeile der 404.php habe ich folgenden Eintrag:
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    Es nützt aber nichts.
    Hat jemand einen Tipp, wie man den Robots beibringt, nur noch die aktuellen Seiten zu suchen resp. zu scannen?

    Gruss
    Borsi

  • #2
    Evtl. übermittelst Du vorher schon einen Header 200.
    Prüf die fragliche Url doch mal mit http://www.rexswain.com/httpview.html
    da siehst Du, was für ein Header zurückkommt.

    wie rufst Du den die 404.php auf?
    ErrorDocument 404 /404.php

    oder anders?
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar


    • #3
      Hallo Thommyk

      > Prüf die fragliche Url doch mal mit

      Da wird die Seite 404.php gescannt.
      HTTP/1.1�404�Not�Found(CR)(LF)
      Date:�Fri,�16�Dec�2005�14:17:47�GMT(CR)(LF)
      Server:�Apache/1.3.33�(Unix)�PHP/4.3.10�FrontPage/5.0.2.2510(CR)(LF)

      > wie rufst Du den die 404.php auf?
      > ErrorDocument 404 /404.php

      Ja, genau so.

      Gruss
      Borsi

      Kommentar

      Lädt...
      X