Formularfehler ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfehler ?!

    Vom einten zum nächsten Problem!: habe jetzt zwei versch. formulare, eines prüft ob die eingaben der textfelder in der db schon vorhanden sein und das andere ist das mail formular das die die felder ebenfalls prüft ob ein wert vorhanden ist bzw. 2 mail verschickt. Nun, beide formulare einzeln funktionieren einwandfrei, jedoch wenn ich beide zusammenfügen wiil kratzen sie sich!!

    1. formular:

    PHP-Code:
    <?php
    $host
    ="localhost";
    $user="root";
    $pass="bslphp";
    $db="kalender";

    $conn mysql_connect($host$user$pass)
        or die(
    "Datenbank-Server kann nicht angesprochen werden");

    mysql_select_db($db$conn
       or die(
    "Datenbank $db existiert nicht");
       

    if (
    $_POST['action'] !='save'
    {
    $sql "SELECT name, vorname, email FROM bslkalender WHERE name = '"$_POST['na']."'
    AND vorname= '"
    $_POST['vn']."' AND email= '"$_POST['email'] ."'";


    $result mysql_query($sql) or die("MySQL-Fehler: " mysql_error());
        if(
    mysql_num_rows($result)>0)
        {
            echo 
    "Eintrag bereits vorhanden";
            }
        else
            {
    $sqlab "INSERT INTO bslkalender";
    $sqlab .= "(name, vorname, firma, strasse, plz, ort,";
    $sqlab .= " email, tel, fax, anz) values ";
    $sqlab .= "('"$_POST['na']."', '"$_POST['vn']."', '"$_POST['fa']."', '"$_POST['str']."', '".$_POST['plz']."', '"$_POST['ort']."', '"$_POST['email']."', '"$_POST['tel']."',
    '"
    $_POST['fax']."', '"$_POST['anz']."')";

    mysql_query($sqlab);
    $num mysql_affected_rows();
        if (
    $num>0)
            {
            echo 
    "Danke für Ihre Bestellung, Ihre Daten wurden erfolgreich erfasst.";
            }
        else
            {
            echo 
    "Ihre Daten konnten nicht erfasst werden!<p>";
            }
        }
    }
    ?>
    2.Formular:
    PHP-Code:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);
    function 
    check_email($email)


    if( !
    preg_match("/^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,4}|museum$/i"$email) )  return true

    return 
    false


    // Allgemeine Variablen 
    $name_tag[0] = "Sonntag"
    $name_tag[1] = "Montag"
    $name_tag[2] = "Dienstag"
    $name_tag[3] = "Mittwoch"
    $name_tag[4] = "Donnerstag"
    $name_tag[5] = "Freitag"
    $name_tag[6] = "Samstag"
    $num_tag   date("w"); 
    $day      $name_tag[$num_tag]; 
    $year      date("Y"); 
    $day_num   date("d"); 
    $month      date("m"); 
    $time      = (date("H:i")); 

    $empfaenger "kalender@bsl.ch";
    $subject01 "Mein Kontaktformular wurde ausgefüllt";
    $subject02 "Herzlichen Dank für Ihre Kalenderbestellung";


    if (
    $flag==1)
    {   
        
    $fehler="";
        
    $name trim($na);
        if (empty(
    $name)){$fehler="Bitte Namen eingeben<br>";} 
        
    $vorname trim($vn);
        if (empty(
    $vorname)){$fehler.="Bitte Vornamen eingeben<br>";} 
          
    $firma trim($fa);
        if (empty(
    $firma)){$fehler.="Bitte die Firma eingeben<br>";}
        
    $strasse trim($str);
        if (empty(
    $strasse)){$fehler.="Bitte die Strasse eingeben<br>";}
        
    $postleitzahl trim($plz);
        if (empty(
    $postleitzahl)){$fehler.="Bitte die Postleitzahl eingeben<br>";}
        
    $ortschaft trim($ort);
        if (empty(
    $ortschaft)){$fehler.="Bitte den Ort eingeben<br>";}
        if(
    check_email($email) & $email!="") {$fehler.="Emailadresse ist ungültig<br>";} 
        
    $mail trim($email);
        if (empty(
    $mail)){$fehler.="Bitte die Emailadresse eingeben<br>";}
        
    $telefonnummer trim($tel);
        if (empty(
    $telefonnummer)){$fehler.="Bitte die Telefonnummer eingeben<br>";}  
        
    $faxnummer trim($fax);
        if (empty(
    $faxnummer)){$fehler.="Bitte die Faxnummer eingeben<br>";}  
        
    $anzahl trim($anz);
        if (empty(
    $anzahl)){$fehler.="Bitte eine Anzahl Kalender eingeben<br>";} 

        if(
    $fehler)
        { 
            
    $meldung="<b>" .$fehler"</b>"
            unset(
    $flag); 
            echo 
    "<font color='red'>Es sind folgende Fehler aufgetreten: <br> " .$meldung"</font>";
        } 

        else

        { 
        
          
    $body01 "Nachricht gesendet am $day$day_num.$month.$year um $time
    ---------------------------------------------------------------- 
    Initialien:

    Vorname        : 
    $vn
    Name           : 
    $na
    Firma          : 
    $fa
    Strasse        : 
    $str
    Postleitzahl   : 
    $plz
    Ort            : 
    $ort
    E-Mail         : 
    $email 
    Telefon        : 
    $tel
    Fax            : 
    $fax
    ---------------------------------------------------------------- 
    Anzahl bestellte Kalender: 
    $anz"

      
           
    $body02 "Am $day$day_num.$month.$year um $time haben wir folgende Bestellung von Ihnen erhalten: 
    ----------------------------------------------------------------------------------- 
    Initialien:

    Vorname        : 
    $vn
    Name           : 
    $na
    Firma           : 
    $fa
    Strasse        : 
    $str
    Postleitzahl   : 
    $plz
    Ort            : 
    $ort
    E-Mail         : 
    $email 
    Telefon        : 
    $tel
    Fax            : 
    $fax

    ----------------------------------------------------------------------------------- 
    Anzahl bestellte Kalender: 
    $anz 
    ----------------------------------------------------------------------------------- 
    Ihre Kalender werden in den nächsten Tagen bei Ihnen eintreffen. 
    Bei Fragen schreiben Sie an: mailto:
    $empfaenger"

           
    mail ($empfaenger$subject01$body01"From:$email"); 
          
           
    mail ($email$subject02$body02"From:$email"); 

           echo 
    "Die Mail wurde gesendet."
        } 
    }

    ?>
    warum ist dies so ? Muss ich da die variabeln anders definieren ? oder gibt es andere lösungsvorschläge ?

    danke euch

  • #2
    erst lesen und befolgen, bitte:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    und dann formulierst du die problembeschreibung bitte so, dass man sie verstehen kann, ohne deine quelltexte studieren zu müssen.

    Kommentar

    Lädt...
    X