Suche "Warenkorb"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche "Warenkorb"

    Moin^^

    Kann mir vielleicht jemand nen kleinen Warenkorb basteln, werd hier langsam verrückt... alles was ich versuche ist Müll.....

    Befasse mich mit php erst seit 6 Monaten....

  • #2
    Re: Suche "Warenkorb"

    Original geschrieben von henry2k
    Moin^^

    Kann mir vielleicht jemand nen kleinen Warenkorb basteln, werd hier langsam verrückt... alles was ich versuche ist Müll.....

    Befasse mich mit php erst seit 6 Monaten....
    nimm doch was fertiges *zuck*
    http://www.oscommerce.com/solutions/downloads

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Moin, das ist mir schon zu hoch, steige da nicht durch^^

      Wollte einfach nur nen kleines Script damit ich die Grund-"Bedingungen" schnalle....

      Kommentar


      • #4
        mal eben aus dem Ärmel geschüttelt

        PHP-Code:
        if (isset($_SESSION['basket']) AND count($_SESSION['basket']) > 0) {
         echo 
        '<ul>';
         foreach (
        $_SESSION['basket'] as $value) {
          echo 
        '<li>' $value '</li>';
         }
         echo 
        '</ul>';
        }

        if (isset(
        $_GET['add'])) {
         if (!isset(
        $_SESSION['basket'])) {
          
        $_SESSION['basket'] = array();
         }
         
        $_SESSION['basket'][] = $_GET['add'];
        }
        if (isset(
        $_GET['del'])) {
         if (isset(
        $_SESSION['basket'])) {
          if (
        $key array_search($_GET['del'], $_SESSION['basket']) !== false) {
           unset(
        $_SESSION['basket'][$key]);
          }
         }
        }

        <
        a href="?add=Apfel">Apfel kaufen</a>
        <
        a href="?add=Bonbon">Bonbon kaufen</a

        einfach genug?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Re: Suche &quot;Warenkorb&quot;

          Original geschrieben von henry2k
          Befasse mich mit php erst seit 6 Monaten....
          OffTopic:
          und seit wann kannst du lesen?

          *verschieb von codeschnipsel zu projekthilfe*
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @Ghostgambler:
            DANKE

            OffTopic:
            Wäre das jetzt nicht ein Code-Schnipsel?
            Zuletzt geändert von henry2k; 18.12.2005, 11:45.

            Kommentar


            • #7
              Ich würde das so machen:

              -Tabelle in DB anlegen und Produkte eintragen
              -Bei klick au "in den warenkorb" Popupfenster
              mit url .../inWarenkorb.php?ProduktID=12345&anzahl=1 öffnen,
              mit dem ein Cookie mit der ProduktID und Anzahl erstellt wird.

              -Cookies abrufen und ID's in der DB abfragen um mehr infos übers Produkt anzuzeigen (preis, name)
              -PHPZ-

              Kommentar


              • #8
                Brauche mal wieder Hilfe....
                Wenn ich einen Artikel in den Warenkorb stecke geht's gut, stecke ich aber einen 2en in den Warenkorb kommen folgende Meldungen:

                Warning: array_push(): First argument should be an array in e:\programme\easyphp1-8\www\warenkorb projekt\addware.php on line 23

                Warning: array_push(): First argument should be an array in e:\programme\easyphp1-8\www\warenkorb projekt\addware.php on line 24

                Warning: array_push(): First argument should be an array in e:\programme\easyphp1-8\www\warenkorb projekt\addware.php on line 25



                addware.php:
                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                ();
                $artnr $_REQUEST["artnr"];
                $art $_REQUEST["art"];
                $preis $_REQUEST["preis"];
                if (!isset(
                $_SESSION["count"]))
                  {
                  
                $_SESSION["count"] = 0;
                  }

                if (!isset(
                $_SESSION["artnr"]))
                  {
                  
                $_SESSION["artnr"] = array();
                  }
                if (!isset(
                $_SESSION["art"]))
                  {
                  
                $_SESSION["art"] = array();
                  }
                if (!isset(
                $_SESSION["preis"]))
                  {
                  
                $_SESSION["preis"] = array();
                  }
                    
                array_push($_SESSION["artnr"], $artnr);
                    
                array_push($_SESSION["art"], $art);
                    
                array_push($_SESSION["preis"], $preis);
                    echo 
                "<a href='showcart.php'>Zum Warenkorb</a>";
                    
                $_SESSION["count"] ++;
                ?>

                Ich versteh es einfach nicht, da ja artnr, art und preis als Arrays deklariert werden, wenn sie noch nicht deklariert wurden.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von henry2k
                  Ich versteh es einfach nicht, da ja artnr, art und preis als Arrays deklariert werden, wenn sie noch nicht deklariert wurden.
                  Dann sind sie wohl schon deklariert - !isset liefert false, also werden sie auch nicht zu Arrays gemacht. Und wenn sie dann nicht vorher schon Arrays waren, sondern irgendetwas anderes - dann mag array_push sie natürlich nicht.

                  In solchen Fällen solltest du erst mal mit var_dump() kontrollieren, was deine Variablen eigentlich sind.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmmm, aber ich mache vorher immer nen unset() aller variablen und danach nen session_destroy()...

                    Also dürften die ja gar nicht mehr vorhanden sein, oder seh ich das falsch?

                    Das mit dem var_dump() werd ich mal ausprobieren

                    Also beim ersten Mal mit einer "frischen" Session werden so wie ich es auch will Arrays draus.

                    Nur wenn man das ganze nochmal aufruft, um das selbe wieder in das Array zu schreiben nur diesmal an "stelle" 2 werden Strings draus gemacht
                    Wie kann ich das jetzt umgehen?
                    Zuletzt geändert von henry2k; 20.12.2005, 16:17.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hey wenn du einen Warenkorb rein zum verkaufen einiger Produkte (also im kleinen bis großem) Umpfan suchst, wirst du später ja auch die Bezahlmölichkeit suchen. Wenn du dich für Paypal entscheidest, die bieten dir kostenlos Professionelle Warenkörbe, die du nach Lust und Laune verändern kannst, bis hin zu schlichten, bei dem bei Klick direkt gezahlt werden kann.

                      Ich wollte es ja nur erwähnen, damit du dir später eventuell garnicht so den Kopf zerreisen möchtest, und sagtest, das du noch nicht lange programmierst.

                      Wäre villeicht auch eine Alternative, Die du mal bedenken könntest.

                      //Edit

                      Den Paypal Warenkorb, darf man auch nach seinen Bedürfnissen anpassen, was also Abstimmung zu deiner HP kein Problem darstellt.
                      Zuletzt geändert von LGC; 21.12.2005, 08:33.

                      Kommentar


                      • #12
                        joa, aber paypal werd ich nie anbieten^^

                        hmm, irgendwer ne idee?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X