javascript in php einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript in php einfügen

    hallo ich habe eine abfrage in der datenbank und möchte gerne wenn man auf diese abfrage klickt ein pop up öffnen

    [CODE] <script language="JavaScript1.2">

    /******************************************
    * Popup Box
    * By Jim Silver @ jimsilver47@yahoo.com
    * Visit http://www.dynamicdrive.com/
    * for full source code
    * This notice must stay intact for use
    ******************************************/

    var ns4=document.layers
    var ie4=document.all
    var ns6=document.getElementById&&!document.all

    //drag drop function for NS 4////
    /////////////////////////////////

    var dragswitch=0
    var nsx
    var nsy
    var nstemp

    function drag_dropns(name){
    if (!ns4)
    return
    temp=eval(name)
    temp.captureEvents(Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEUP)
    temp.onmousedown=gons
    temp.onmousemove=dragns
    temp.onmouseup=stopns
    }

    function gons(e){
    temp.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
    nsx=e.x
    nsy=e.y
    }
    function dragns(e){
    if (dragswitch==1){
    temp.moveBy(e.x-nsx,e.y-nsy)
    return false
    }
    }

    function stopns(){
    temp.releaseEvents(Event.MOUSEMOVE)
    }

    //drag drop function for ie4+ and NS6////
    /////////////////////////////////
    function drag_drop(e){
    if (ie4&&dragapproved){
    crossobj.style.left=tempx+event.clientX-offsetx
    crossobj.style.top=tempy+event.clientY-offsety
    return false
    }
    else if (ns6&&dragapproved){
    crossobj.style.left=tempx+e.clientX-offsetx
    crossobj.style.top=tempy+e.clientY-offsety
    return false
    }
    }

    function initializedrag(e){
    crossobj=ns6? document.getElementById("showimage") : document.all.showimage

    var firedobj=ns6? e.target : event.srcElement
    var topelement=ns6? "HTML" : "BODY"

    while (firedobj.tagName!=topelement&&firedobj.id!="dragbar"){
    firedobj=ns6? firedobj.parentNode : firedobj.parentElement
    }

    if (firedobj.id=="dragbar"){
    offsetx=ie4? event.clientX : e.clientX
    offsety=ie4? event.clientY : e.clientY

    tempx=parseInt(crossobj.style.left)
    tempy=parseInt(crossobj.style.top)

    dragapproved=true
    document.onmousemove=drag_drop
    }
    }
    document.onmousedown=initializedrag
    document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")

    ////drag drop functions end here//////
    function hidebox(){
    if (ie4||ns6)
    crossobj.style.visibility="hidden"
    else if (ns4)
    document.showimage.visibility="hide"
    }

    </script>

    <div id="showimage" style="position:absolute;width:200px;left:50;top:50">
    <table border="0" width="300" height="120" bgcolor="#000080" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100%" height="36" valign=top>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" height="36">
    <tr>
    <td id="dragbar" style="cursor:hand" width="100%">
    <ilayer width="100%" onSelectStart="return false">
    <layer width="100%" onMouseover="dragswitch=1;if (ns4) drag_dropns(showimage)" onMouseout="dragswitch=0">
    <font face="Verdana" color="#FFFFFF"><strong><small>PHP-Spezial PopUp Box</small></strong></font></layer></ilayer></td>
    <td style="cursor:hand" valign="middle">
    <a href="#" onClick="hidebox();return false"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF"><strong><small>X</small></strong></font></b></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="300" height="120" bgcolor="#FFFFFF" style="padding:4px" colspan="2" valign=top>
    <!-- Hier kommt der Inhalt des Popups hin -->
    <center>Dies ist der Inhalt des Popups
    <!-- Hier kommt der Inhalt des Popups hin --></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    [\CODE]
    das ist mein java code

    ich möchte ein onklick in einem link unterbringen

    PHP-Code:
    echo("<a href=popup.php?id=".$id.">$name,&nbsp$vorname</a></font></td>"); 
    ich habe nun schon den ganzen tag damit verbracht aber ich bekomme immer syntax fehler.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    PHP-Code:
    echo("<a href=popup.php?id=".$id.">$name,&nbsp$vorname</a></font></td>"); 

    Du musst die Anführungszeichen, die auch ausgegeben werden sollen, in einer anderen Schreibweise,
    zum Beispiel Hexadezimal ausgeben, ansohnten sieht php dort das ende des strings und
    dann geht trozdem nachher noch was weiter -> syntax error.

    So sollte es klappen:

    PHP-Code:
    echo("<a href=popup.php?id=\x22.$id.\x22>$name,&nbsp$vorname</a></font></td>"); 

    Kommentar


    • #3
      mist , die backslashes haben net funktioniert, desshalb eben als bild :
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        also momentan funktioniert es auch ohne die backslashes.
        die frage ist wie bekomme ich den onklick() befehl aus java da unter.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von nikbamert
          Du musst die Anführungszeichen, die auch ausgegeben werden sollen, in einer anderen Schreibweise, zum Beispiel Hexadezimal ausgeben
          Hexadezimal ...?

          Aua.

          Du möchtest wohl mal http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php lesen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            danke

            ich meinte ja nicht ausgeben sondern, 'anwenden'

            \x22 <-- die 22 hier ist ja sehr wohl UNTER ANDEREM hexadezimal aber egal

            oder dann schriebt man eben \" ,ich machs aber mit \x22


            \x[0-9A-Fa-f]{1,2} die Zeichenfolge, die dem regulären Ausdruck entspricht ist ein Zeichen in Hexadezimal-Schreibweise
            Das hier meinte ich, wies in deinem link steht
            Zuletzt geändert von nikbamert; 19.12.2005, 22:59.

            Kommentar


            • #7
              Schon klar, aber warum so kompliziert?
              oder dann schriebt man eben \"
              Oder man benutzt gleich einfache Hochkommata und doppelte Anführungszeichen kombiniert, dann kann man sich in vielen Fällen das Maskieren ganz sparen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X