auto_increment

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auto_increment

    Gibt es eigentlich irgendeine schnelle Möglichkeit den nächsten auto_increment Wert eines Feldes einer Mysql Datenbanl zu lesen, als dies mit einer SELECT Abfrage des alten Wert zu machen und den um 1 zu erhöhen ?

    Gruß Simon

  • #2
    hä ... ... sag mal, was bedeutet autoincrement für dich?

    Kommentar


    • #3
      Wenn du ein Attribut (Spalte) als auto_increment festlegst, wird dieser bei einer Insert Anweisung automatisch um ein incrementiert. Ich hoffe, dass ist klar!

      Um die letzten auto_increment- Wert herauszufinden, nimmst du
      LAST_INSERT_ID()

      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unique-id.html
      Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich jetzt z.Bsp:

        Eine Spalte für die Userid mache also "id"
        Und die wird bei jedem eintrag erhöht.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          CREATE TABLE user (
               
          user_id int(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
               
          name CHAR(30NOT NULL,
               
          PRIMARY KEY (user_id)
           ); 
          Jetzt wird user_id bei einer Insert Anweisung automatisch um eins incrementiert!

          Ich hoffe, ich konnte dir Helfen!
          Ich möchte ein Tutorial über ein dynamisches Rechtemanagement-System schreiben (mit Rechtevererbung). Suche nach Freiwilligen! -> php_jan@freenet.de

          Kommentar


          • #6
            LAST_INSERT_ID() plus eins, wie php_jan schon sagt.

            Kommentar

            Lädt...
            X