mehrere Verzeichnisse anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Verzeichnisse anlegen

    Hallo, ich habe nun schon einiges gegooglt
    jedoch keine passende Lösung gefunden.

    Gibt es die Möglichkeit in einem Rutsch mehrere
    Verzeichnisse an zu legen ohne MKDIR mehrfach
    aus zu führen ?

    Hauptebene : test
    Ebene 1 : test1
    Ebene 2 : test2
    Ebene 3 : test3

    z.B. a$= mkdir ("test/test1/test2/test3", 0777);

    Aber das geht ja nicht und ich müsste mit

    file_exists() auch die Verzeichnis struktur auch
    überprüfen lassen um evtl. Fehlermeldungen
    ab zu fangen.

    Gibt es ein Befehl statt MKDIR ?

    Gruss und Danke

  • #2
    Re: mehrere Verzeichnisse anlegen

    Wenn du als Bikerin an deinem Mopped zwei Platte Reifen hast - wechselst du dann einen nach dem anderen aus, weil du weißt wie das geht - oder suchst du krampfhaft nach einer Möglichkeit, beide Reifen auf einmal zu wechseln, weil du das für einfacher hältst ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ahhhhhh, ok also geht es nicht :-)
      Aber ich prüfe erst komplett ob Sie platt sind
      und wechsel dann die Reifen.

      Gibt es probleme wenn ich es so mache.
      PHP-Code:
      if (!file_exists(test1)) 
      || (!
      file_exists(test1/test2)) 
      || (!
      file_exists(test1/test2/test3)) {
       
      umask(0000);
        if (!
      mkdir(test10777)) 
       || (!
      mkdir(test1/test20777)) 
       || (!
      mkdir(test1/test2/test30777)) {
         die(
      "Konnte Ordner nicht erstellen!");
        }

      Gruss und Danke

      Nachtrag : Klar versuche ich immer neue Methoden zu finden
      Arbeitsgänge zu vereinfachen und wenn es eine Möglichkeit gäbe
      würde ich dieses auch wahrnehmen :-)
      Zuletzt geändert von bikerin111; 20.12.2005, 15:12.

      Kommentar


      • #4
        Hi !

        Mach es doch nacheinander.

        Erst "existiert Verzeichnis" ? Wenn nein, dann anlegen und reinwechseln. Wenn ja, dann direkt reinwechseln.
        Dann wieder von vorne.

        Gruß

        Le Cheffe

        Kommentar


        • #5
          Danke habe es so gemacht.
          PHP-Code:
           if (!file_exists("userbilder")) { umask(0000);
            if (!
          mkdir("userbilder"0777)) { die("Konnte Ordner userbilder nicht erstellen!");
            }}
           if (!
          file_exists("userbilder/".$id_id)) { umask(0000);
             if (!
          mkdir("userbilder/".$id_id0777)) { 
             die(
          "Konnte Ordner userbilder/".$id_id." nicht erstellen!");
             }
           if (!
          file_exists("userbilder/".$id_id."original")) { umask(0000);
             if (!
          mkdir("userbilder/".$id_id."/original"0777)) { 
             die(
          "Konnte Ordner userbilder/".$id_id."/original nicht erstellen!");
             }
           if (!
          file_exists("userbilder/".$id_id."klein")) { umask(0000);
             if (!
          mkdir("userbilder/".$id_id."/klein"0777)) { 
             die(
          "Konnte Ordner userbilder/".$id_id."/klein nicht erstellen!");
             }}}} 
          Danke trotzdem, für die Info's und Ideen es scheint zu funktionieren.

          Ach so wollte jetzt nicht unbedingt einen neuen Post öffnen
          gibt es die Möglichkeit mit opendir nur Textdatei raus zu filtern
          z.B. über *.txt oder so ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bikerin111
            Ach so wollte jetzt nicht unbedingt einen neuen Post öffnen
            gibt es die Möglichkeit mit opendir nur Textdatei raus zu filtern
            z.B. über *.txt oder so ?
            Entweder schaust du bei jedem Verzeichniseintrag, ob er auf ".txt" endet - oder du verwendest glob(), falls möglich.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Danke habe so gemacht um damit weiter arbeiten zu können
              gleich in ein array gespeichert.
              PHP-Code:
              $textdateien = array();
              foreach (
              glob("*.txt") as $filename) {
               
              $textdateien[] = $filename;
              }
              $max count($textdateien);
              for (
              $i 0$i $max$i++)
              {
              echo 
              $textdateien[$i]."<br>";

              Langsam verstehe ich das auch mit array dank Euch
              !!!! GEILE SACHE !!!!

              Gruss und 1000dank

              Kommentar

              Lädt...
              X