Drop Down php sql html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Drop Down php sql html

    Ich bin kein sehr begabter Programmierer, haher sind auf meiner Seite ein kleiner Böser Fehler Aufgetreten! Falls ihr ein Lösungsvorschlag habt bitte ausführlich beschreiben da wie gesagt nicht gut inn Php etc bin!

    Das Problem ist:
    Es werden Daten in einer db (was auch sonst!) geschrieben. Nun werden diese per Drop Down menue nach Datum sortiert aufgelistet. Nun hat dieses Programm einen kleinen Fehler. Und zwar ließt es das Datum z.B 20.12.2005 aus der db und zeigt es mir an. Geh ich auf Seite Aktualisieren oder öffnet ein anderer im Netz das Drop Down Menue, so wird im Drop Down Menue das Datum doppelt angezeigt (also 20.12.2005 20.12.2005) dan 3X , 4X usw. Das sollte ja nicht sein! Wie gesagt ich habe nicht viel Ahnung in solchen sachen daher hoffe ich auf eure Unterstützung!!
    Hat es etwa mit der test.txt zu tun??

    Code:
    <?php
    $conn = @mysql_connect( "...", "...", "..." ) or die( "Err:Conn" );
    $rs = @mysql_select_db( "...", $conn ) or die( "Errb" );
    $sql="select distinct datum from users order by datum DESC";
    $rs = mysql_query( $sql,$conn );

    $filename = "test.txt";
    $file = fopen( $filename, "a");
    while( $row = mysql_fetch_array( $rs ) )
    {
    $opt = $row['datum'];
    $datei = "<option value=\"$opt\" name=\"datum1\">".$opt."</option>";
    fwrite( $file, "$datei" );
    }
    fclose ( $file );

    $file = fopen( $filename, "r");
    $filesize = filesize( $filename );
    $text = fread( $file, $filesize );
    fclose ( $file );



    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">

    <html>

    <head>

    <title>Bewertungen</title>
    <base target="Unten">
    </head>

    <body>
    <center><img src="bewertungen.bmp"></center>
    <br>

    <table>
    <tr>
    <td colspan="5">
    <form action="bewert.php" method="post">
    <b>Tag auswählen un Go drücken</b>
    <select name="datum1">
    <?php echo $text; ?>
    </select>
    <input type="submit" value="Go">
    </form>
    </td>
    </tr>
    ...

  • #2
    Hat es etwa mit der test.txt zu tun??
    Gut erkannt. Du öffnest die Datei und positionierst den Dateizeiger auf das Ende der Datei, was zur Folge hat,
    dass er an das Ende der Datei die ganzen Daten nochmal anhängt.
    Aber abgesehen davon, wieso schreibst du es in eine Datei? Mach es doch so:
    PHP-Code:
    <?
    while( $row = mysql_fetch_array( $rs ) )
    {
      $opt[] = $row['datum'];
    }

    // ...
    // ...
    ?>

    <select name="datum1">
    <? for ( $i = 0; $i < sizeof($opt); $i++ ) : ?>
      <option value="<?=$opt[$i]?>" name="datum1"><?=$opt[$i]?></option>
    <? endfor; ?>
    </select>

    Kommentar


    • #3
      Hi reallife!!

      Aller besten Dank für deine Super Antwort !!!

      Hab deine Antwort sofort in die tat umgesetzt und es funktioniert bestens!!!




      Nochmals vielen Dank an reallife
      Max

      Kommentar

      Lädt...
      X